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Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 17:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalter Kirschkuchen Kategorien: Kuchen Menge: 1 Kuchen 125 Gramm Butter 200 Gramm Löffelbiskuit 200 Gramm Frischkäse 50 Gramm Puderzucker 100 Gramm Gehackte Mandeln 1/2 Ltr. Sahne 2 Pack. Vanillezucker 3 Pack. Sahnesteif 1 Glas Sauerkirschen (720 ml) 1 Pack. Roter Tortenguß ============================== QUELLE ============================== Heinz Holtgrefe, Das Beste aus Pott un Pann, Kurier am Sonntag, Bremen Kennen Sie auch die alten handgeschriebenen Kochbücher mit Rezepten aus dem Familienschatz? Mit Fettspritzern, Eselsohren und sonstigen Zeugnissen langjähriger Benutzung? Diese Rezepturen sind teilweise so interessant, daß Kochbuchverlage sie schon nachgedruckt haben inklusive der Fettspritzer. Ein solches Kochbuch in Schönschrift führt auch die Freundin einer Freundin, die eine Nachbarin kennt undsoweiter. Wie dem auch sei: Das Ergebnis dieses mehrfach weitergegebenen Rezepts aus Rethorn war derart gut, daß ich es Ihnen nicht vorenthalten mag. Es handelt sich dabei um einen kalten Kirschkuchen mit einer ordentlichen Portion Frischkäse. Ein Kuchen, von dem unsere Freundin behauptet: " Der bringt was auf die Hüften." Kann schon sein, denn die Zutaten sind nicht ohne. Die weiche Butter wird mit den im Mixer zerbröselten Löffelbiskuit verknetet und gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilt. Den zimmerwarmen (ganz wichtig!) Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Zimmertemperatur ist deshalb gefragt, weil sich der zu kalte Käse nicht auf den Biskuitbröseln verteilen läßt. Das backt und klebt dann wie verrückt, das Backvergnügen schlägt in schiere Wut um. Mit einem ab und zu in heißes Wasser getauchten Eßlöffel läßt sich der geschmeidige Käse gut verteilen. Darüber streuen Sie nun die fein gehackten Mandeln. Die, finde ich zumindest, schmecken etwas angeröstet noch mal so gut. Nun schmeißen Sie Ihren Handrührer an und schlagen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schön fest. Die Sauerkirschen sorgfältig abtropfen lassen und unter die Sahne heben. Die Kirschsahne als nächste Schicht in die Form einfüllen. Vom aufgefangenen Kirschsaft messen Sie einen Viertelliter ab und rühren darin das Tortengußpulver nach Packungsvorschrift an. Kurz bevor der Guß anzieht, das heißt fest wird, geben Sie die rote Brühe über die Sahneschicht. Nun kommt die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank und kann dann am besten mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer aufgeschnitten werden. Das Ergebnis dieses Backtages ohne Backofen ist so überwältigend gut, daß ich mir ohne jede Rücksicht auf Hüften oder sonstige Röllchengefährdeten Körperteile gleich zwei Stücke in die Figur geschoben habe. Über Risiken und Nebenwirkungen kann ich nur soviel sagen: Von dem Zeug kann man süchtig werden. Originaltitel: "Ein kalter Kirschkuchen mit einer großen Portion Frischkäse" ===== |
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