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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalter Kekskuchen (Ischokoladkaka)
Kategorien: Modekuchen, Alkohol
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Kokosfett
2 Eier
1 Prise Salz
150 Gramm Puderzucker
4 Essl. Kakao (40 g)
1 Essl. Instant - Kaffee (10 g)
1 Glas Rum (2 cl)
1 Zitrone; die abgeriebene
-- Schale
24 Rechteckige Butterkekse
-- (240 g)
2 Essl. Pistazien (20 g)

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Ob Sie ihn nun Kalter Kekskuchen, Kellerkuchen, Kalter
Hund oder Kalte Schnauze nennen, die phantasievollen Namen meinen
alle den gleichen: Nämlich den praktischsten, vielleicht sogar den
schnellstens Kuchen der Welt.

Kekse werden mit Schokoladenmasse zu einem Kuchen zusammengesetzt.
Der Backofen ist überflüssig, aber der Kühlschrank ist nötig. Sie
sehen, vor diesem Kuchen muß nicht einmal die ganz junge, noch etwas
unerfahrene Hausfrau Angst haben.

Übrigens kennen auch die Schweden den Kalten Kekskuchen. Bei ihnen
heißt er Ischokoladkaka, was übersetzt Eis - Schokoladen - Kuchen
heißt.

Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Eier, Salz und Puderzucker
in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao und Kaffeepulver
unterrühren. Rum und Zitronenschale zugeben. Kokosfett abkühlen
lassen. Nach und nach in die Kakaomasse einrühren.

Einen Bogen Alufolie auf dem Tisch ausbreiten. 4 Kekse
hintereinander drauflegen. Alufolie rundherum zu einem Rand
hochbiegen. Kekse mit etwas Schokoladenmasse bestreichen und wieder
4 Kekse drauflegen. Und so weiter, bis alle Kekse verbraucht sind.
Obere Schicht: Schokoladenmasse.

Kuchen in den Kühlschrank stellen und 120 Minuten durchkühlen lassen.
Rausnehmen. Vorsichtig aus der Alufolie lösen. Auf eine längliche
Glasplatte legen. Für die oberste Schicht Schokoladenmasse Pistazien
hacken und über den Kuchen streuen. In dünne Scheibchen aufschneiden
und sofort servieren, sonst wird der Kuchen wieder weich.

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