Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20882#p20882 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 17:22 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalter Hund Schwarz Weiß Kategorien: Kuchen, Kekse, Nüsse Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM ===================== 250 Gramm Kokosfett 2 mittl. Eier 150 Gramm Zucker 1 Prise Salz 50 Gramm Kakaopulver 100 Gramm Gehackte Mandeln Fett für die Form 150 Gramm Butter LEIBNIZ 150 Gramm Weiße Kuvertüre 50 Gramm Zartbitterkuvertüre ============================== QUELLE ============================== Das knackfrische Butterkeksbuch -- Erfasst *RK* 21.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Das Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Kakao und gehackte Mandeln hinzufügen und nach und nach das Kokosfett unterrühren. 2. Eine Kastenform von ca. 20 cm Länge mit Alufolie auslegen und einfetten. Den Boden mit Butter LEIBNIZ bedecken, dann abwechselnd die Kokosfettmasse und die restlichen Kekse einschichten. Den kalten Hund mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 3. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen. Die weiße Kuvertüre zerkleinern und über einem beißen Wasserbad erhitzen. Den kalten Hund damit einstreichen. Die dunkle Kuvertüre hacken, ebenfalls schmelzen und als Schwarze Flecken auf dem kalten, Hund verteilen. Tipp Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf beim Dekorieren dieses Kuchens. Für Afrikaurlauber könnte es auch ein Zebra werden, für den Schachspieler bietet sich ein Schachbrettmuster an und in der Faschingszeit könnten ein lachendes und ein weinendes Harlekingesicht aufgemalt werden. :Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten :Kühlzeit: mindestens 1 Stunde ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |