Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20882#p20882

Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalter Hund Schwarz Weiß
Kategorien: Kuchen, Kekse, Nüsse
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM =====================
250 Gramm Kokosfett
2 mittl. Eier
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Gehackte Mandeln
Fett für die Form
150 Gramm Butter LEIBNIZ
150 Gramm Weiße Kuvertüre
50 Gramm Zartbitterkuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Das knackfrische
Butterkeksbuch
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Das Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen.
Beiseite stellen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den
Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Kakao und gehackte
Mandeln hinzufügen und nach und nach das Kokosfett unterrühren.

2. Eine Kastenform von ca. 20 cm Länge mit Alufolie auslegen und
einfetten. Den Boden mit Butter LEIBNIZ bedecken, dann abwechselnd
die Kokosfettmasse und die restlichen Kekse einschichten. Den kalten
Hund mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

3. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen. Die weiße Kuvertüre
zerkleinern und über einem beißen Wasserbad erhitzen. Den kalten
Hund damit einstreichen. Die dunkle Kuvertüre hacken, ebenfalls
schmelzen und als Schwarze Flecken auf dem kalten, Hund verteilen.

Tipp Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf beim Dekorieren dieses
Kuchens. Für Afrikaurlauber könnte es auch ein Zebra werden, für den
Schachspieler bietet sich ein Schachbrettmuster an und in der
Faschingszeit könnten ein lachendes und ein weinendes
Harlekingesicht aufgemalt werden.

:Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Kühlzeit: mindestens 1 Stunde

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/