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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zebra Macchiato Torte
Kategorien: Modeetorte, Kaffee, Schokolade
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 12-16 STÜCKE =====================
150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
1 Pack. (250 g) Zwieback (z.B. von
-- Brandt)
6 Blätter Weiße Gelatine
1 Vanilleschote
1/4 Ltr. Milch
2 Essl. Instant-Espressopulver
3 Eigelb (Größe M)
75 Gramm Zucker
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
600 Gramm Schlagsahne
40 Gramm Raspel Schokolade Vollmilch
1 Pack. Vanillin-Zucker

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

1 . Kuvertüren grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad
schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein
zerbröseln. Brösel und Kuvertüre mischen. Den Boden einer
beschichteten Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Schokoladen-
Zwiebackbrösel, bis auf ca. 100 g, in die Form geben, fest drücken,
Form kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark
herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote kurz aufkochen. Milch
vom Herd nehmen, Schote entfernen. Espressopulver einrühren. Eigelb
und Zucker verrühren. Heiße Espresso-Milch nach und nach unterrühren.
Zurück in den Topf gießen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen
lassen), bis die Milch leicht dicklich wird. In eine Schüssel gießen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Espresso-Milch auflösen.
Abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse
zu gelieren beginnt.

3. 300 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Espresso-Vanillecreme
ziehen. Ca. die Hälfte der Espresso-Vanillecreme wellig auf den
Zwiebackboden streichen. 2/3 der restlichen Zwiebackbrösel und 2/3
der Schokoladenraspel darauf streuen und mit der restlichen Espresso-
Vanillecreme wellig bestreichen. Torte mindestens 4 Stunden, am
besten über Nacht, kühl stellen.

Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit wellig
bestreichen. Mit restlichen Zwiebackbröseln und Schokoladenraspeln
bestreuen und sofort servieren.

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