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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20880#p20880 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 17:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zebra Macchiato Torte Kategorien: Modeetorte, Kaffee, Schokolade Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 12-16 STÜCKE ===================== 150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 100 Gramm Vollmilch-Kuvertüre 1 Pack. (250 g) Zwieback (z.B. von -- Brandt) 6 Blätter Weiße Gelatine 1 Vanilleschote 1/4 Ltr. Milch 2 Essl. Instant-Espressopulver 3 Eigelb (Größe M) 75 Gramm Zucker 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 600 Gramm Schlagsahne 40 Gramm Raspel Schokolade Vollmilch 1 Pack. Vanillin-Zucker ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.03.2003 von -- Christa Gabler 1 . Kuvertüren grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre mischen. Den Boden einer beschichteten Springform (26 cm 0) mit Öl bestreichen. Schokoladen- Zwiebackbrösel, bis auf ca. 100 g, in die Form geben, fest drücken, Form kühl stellen. 2. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote kurz aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Schote entfernen. Espressopulver einrühren. Eigelb und Zucker verrühren. Heiße Espresso-Milch nach und nach unterrühren. Zurück in den Topf gießen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Milch leicht dicklich wird. In eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Espresso-Milch auflösen. Abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 3. 300 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Espresso-Vanillecreme ziehen. Ca. die Hälfte der Espresso-Vanillecreme wellig auf den Zwiebackboden streichen. 2/3 der restlichen Zwiebackbrösel und 2/3 der Schokoladenraspel darauf streuen und mit der restlichen Espresso- Vanillecreme wellig bestreichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit wellig bestreichen. Mit restlichen Zwiebackbröseln und Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren. ===== |
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