Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20879#p20879

Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Frischkäsetorte Rot Weiß
Kategorien: Modetorte, Joghurt, Kirschen
Menge: 1 Rezept

=================== ZUTATEN FÜR 1 TORTE (16 STÜC ===================
150 Gramm Choco LEIBNIZ
90 Gramm Butter oder Margarine
Fett für die Form
300 Gramm Entsteinte Süß? oder
-- Sauerkirschen
50 ml Kirschsaft
150 Gramm Zucker
200 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
1 Zitrone; den Saft
5 Blätter Gelatine
500 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
Das knackfrische
Butterkeksbuch
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. 100 g Choco LEIBNIZ zerkrümeln und mit dem Fett verkneten. Eine
Springform von 26 cm Durchme5ser gründlich einfetten, die Keksmasse
fest am Boden andrücken und den Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Die Kirschen mit Kirschsaft Und 25 g Zucker kurz aufkochen lassen
und anschließend pürieren. Abkühlen lassen. Frischkäse, Joghurt,
restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren.

3. Die Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen Gut
ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Die
Gelatine in einem dünnen Strahl in die Käse-Joghurt-Masse einrühren,
dabei gut umrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem
Teigschaber unterziehen. Die Käse-Joghurt-Creme in die vorbereitete
Springform füllen.

4. Das Kirschmark auf der Torte verteilen und ?mit einem Löffel zu
einem dekorativen Muster verstreichen. Die Torte über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

5. Am nächsten Tag die Torte aus der Form lösen. Die restlichen
Choco LEIBNIZ grob hacken und den Tortenrand damit verzieren.

Tipp Der Zitronensaft in diesem Rezept darf nicht durch
Zitronenaroma ausgetauscht werden. Die Frischkäsemasse würde sonst
nicht die gewünschte Beschaffenheit erhalten.

:Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
:Kühlzeit: ca. 12 Stunden

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/