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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schoko-Schichttorte,
Kategorien: Torte, Kalt, Schokolade
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR CA. 12 STÜCKE =========================
Für den Boden:
160 Gramm Mürbe Schokoladenkekse
80 Gramm Butter

====================== FÜR DIE SCHOKOFÜLLUNGEN ======================
60 Gramm Weiße Schokolade
60 Gramm Vollmilchschokolade
60 Gramm Zartbitterschokolade
30 Gramm Deutsche Butter
5 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
90 Gramm Zucker
125 ml Milch
250 ml Sahne

======================== FÜR DIE GARNIERUNG ========================
Je 50 g weiße und dunkle
-- Schokospäne
50 Gramm Belegkirschen

============================= AUSSERDEM =============================
1 Springform ( 22 cm)
Frischhaltefolie für die
-- Form

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

Boden:

1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem
Nudelholz fein zerbröseln.

2. In eine Schüssel geben, mit Butter verkneten. Springform mit
Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit einem
Löffelrücken gut andrücken und- mind. 1 Std. kalt stellen.

Füllungen:

1. Weiße, Vollmilch- und die Zartbitterschokolade getrennt im
Wasserbad schmelzen. Butter in der weißen Schokolade auflösen.

2. Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Min.
einweichen.

3. Den Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren.
Den Zucker und die Milch zufügen.

4. Die tropfnassen Gelatineblätter bei schwacher Hitze in einem Topf
auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. Diese in drei Portionen
teilen. Jeweils unter die drei Schokoladen-Cremes ziehen, etwa 40
Min. kühl stellen.

5. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfesten Schokolade-
Frischkäse-Mischungen heben.

Fertigstellung:

1. Erst die weiße Schokomasse auf den Boden streichen. Dann
vorsichtig die Vollmilschschokoladen-Creme darüber verteilen. Mit
der Zartbittermasse abschließen. Die Oberfläche sorgfältig Glatt
streichen.

2. Die Torte 3 Std. kühl stellen. Anschließend den Springformrand
entfernen und die Frischhaltefolie behutsam abziehen.

3. Die hellen und dunklen Schokospäne auf die Oberfläche der
Schichttorte häufen, den Rand mit Belegkirschen garnieren. Bis zum
Servieren kühlen. Zubereitungszeit: ca 55 Minuten Kühlzeit:
insg. ca. 5 Stunden

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