Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20878#p20878 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 17:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schoko-Schichttorte, Kategorien: Torte, Kalt, Schokolade Menge: 1 Rezept ========================= FÜR CA. 12 STÜCKE ========================= Für den Boden: 160 Gramm Mürbe Schokoladenkekse 80 Gramm Butter ====================== FÜR DIE SCHOKOFÜLLUNGEN ====================== 60 Gramm Weiße Schokolade 60 Gramm Vollmilchschokolade 60 Gramm Zartbitterschokolade 30 Gramm Deutsche Butter 5 Blätter Weiße Gelatine 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 90 Gramm Zucker 125 ml Milch 250 ml Sahne ======================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================== Je 50 g weiße und dunkle -- Schokospäne 50 Gramm Belegkirschen ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Springform ( 22 cm) Frischhaltefolie für die -- Form ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler Boden: 1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. 2. In eine Schüssel geben, mit Butter verkneten. Springform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit einem Löffelrücken gut andrücken und- mind. 1 Std. kalt stellen. Füllungen: 1. Weiße, Vollmilch- und die Zartbitterschokolade getrennt im Wasserbad schmelzen. Butter in der weißen Schokolade auflösen. 2. Die Gelatine knapp mit kaltem Wasser bedeckt etwa 5 Min. einweichen. 3. Den Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Den Zucker und die Milch zufügen. 4. Die tropfnassen Gelatineblätter bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Unter die Frischkäsemasse ziehen. Diese in drei Portionen teilen. Jeweils unter die drei Schokoladen-Cremes ziehen, etwa 40 Min. kühl stellen. 5. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfesten Schokolade- Frischkäse-Mischungen heben. Fertigstellung: 1. Erst die weiße Schokomasse auf den Boden streichen. Dann vorsichtig die Vollmilschschokoladen-Creme darüber verteilen. Mit der Zartbittermasse abschließen. Die Oberfläche sorgfältig Glatt streichen. 2. Die Torte 3 Std. kühl stellen. Anschließend den Springformrand entfernen und die Frischhaltefolie behutsam abziehen. 3. Die hellen und dunklen Schokospäne auf die Oberfläche der Schichttorte häufen, den Rand mit Belegkirschen garnieren. Bis zum Servieren kühlen. Zubereitungszeit: ca 55 Minuten Kühlzeit: insg. ca. 5 Stunden ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |