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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20865#p20865 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 16:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Quark-Kirsch-Torte Kategorien: Torte, Kalt, Kirschen Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN BODEN =========================== 100 Gramm Zartbitterschokolade 50 Gramm Vollmilchschokolade 50 Gramm Cornflakes ======================== FÜR DEN KIRSCHBELAG ======================== 1 Glas Sauerkirschen -- (Abtropfgewicht 370 g) 1/8 Zimtstange 2 gestr. EL Zucker 20 Gramm Speisestärke 2 Essl. Wasser =========================== FÜR DIE CREME =========================== 3 Blätter Weiße Gelatine 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 250 Gramm Magerquark 70 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1/2 Zitrone; den Saft 200 ml Schlagsahne =========================== FÜR DEN GUSS =========================== 2 Blätter Weiße Gelatine 125 ml (1/8 l) Kirschsaft ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Für den Boden Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob zerkleinern und zusammen in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes unterrühren, die Masse in eine Springform (0 20 cm, Boden mit Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kalt stellen, bis der Boden fest geworden ist. 2. Für den Kirschbelag Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimtstange und Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen. 3. Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen. 4. Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst mit etwas von der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren. 5. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen streichen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. 6. Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, auflösen, mit dem Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne- Creme geben und die Torte erneut kalt stellen. Zubereitungszeit. 60 Min., ohne Kühlzeit Insgesamt: E: 69 g, F., 143 g, Kh: 332 g, kj; 12555, kcal. 2998 Tipp: Nach Belieben nur etwa 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. ===== |
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