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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 16:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quark-Kirsch-Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Kirschen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm Cornflakes

======================== FÜR DEN KIRSCHBELAG ========================
1 Glas Sauerkirschen
-- (Abtropfgewicht 370 g)
1/8 Zimtstange
2 gestr. EL Zucker
20 Gramm Speisestärke
2 Essl. Wasser

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
3 Blätter Weiße Gelatine
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
250 Gramm Magerquark
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
200 ml Schlagsahne

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
2 Blätter Weiße Gelatine
125 ml (1/8 l) Kirschsaft

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Für den Boden Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob
zerkleinern und zusammen in einem kleinen Topf im Wasserbad bei
schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes
unterrühren, die Masse in eine Springform (0 20 cm, Boden mit
Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kalt stellen, bis der
Boden fest geworden ist.

2. Für den Kirschbelag Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite
stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimtstange und Zucker
aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den
Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

3. Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die
Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen.

4. Für die Creme Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine auflösen, zuerst mit etwas von der
Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren.

5. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif
schlagen und unterrühren. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen
streichen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.

6. Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen,
auflösen, mit dem Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der
Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne-
Creme geben und die Torte erneut kalt stellen.

Zubereitungszeit. 60 Min., ohne Kühlzeit

Insgesamt: E: 69 g, F., 143 g, Kh: 332 g, kj; 12555, kcal. 2998

Tipp: Nach Belieben nur etwa 2/3 der Sahne unter die Creme rühren.
Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
und die Torte damit verzieren.

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