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Orangensahnekuppel
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Autor:  Schiritorte [ 27.05.2014, 13:10 ]

Zutaten Boden :
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Eigelb
Zutaten Grundfüllung :
0,4 L Sahne
60 gr Zucker
5 Blätter Gelatine
2 Schnapsgläser Rum
Zutaten Oberschicht :
3 Orangen
1 Päckchen klarer Tortenguß
1 Eßlöffel Zucker
Bild
Zubereitung :
Ca. 24 cm Teigplatte mittels Backform aus dem Blätterteig schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben .
Mit einem Glas Halbmonde aus dem Teigrest stechen und mit Eigelb auf den Rand verschachtelt aufkleben danach dünn über den gasamten Teig den Eigelbrest verstreichen.
Bei 230° - Heißluft 200° ca . 15 min auf der mittleren Schiene backen .
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen . Nicht wundern wenn sich in der Mitte eine Kuppel gebildet hat .
Gelatine in kaltem Wasser einweichen .
Sahne mit dem Zucker steif schlagen .
Gelatine in 2 Eßlöffel heißem Wasser auflösen , den Rum unterrühren .
Wenn es etwas abgekühlter ist , die geschlagene Sahne unterziehen .
Das ganze Kuppelartig auf den Boden geben und 1 Std in den Kühlschrank.
Orangen in Scheiben schneiden und enthäuten .
Nach der Wartefrist die Orangenscheiben auf die Kuppel schichten und den Klaren Tortenguß in Orangensaft herstellen und über das ganze geben .
Die Orangensahnekuppel noch 1 Std in den Kühlschrank und dann servieren .
Guten Appetit .

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