Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kapuzinertorte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164738#p164738

Autor:  Heimi [ 19.03.2012, 16:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kapuzinertorte
Kategorien: Modetorte, Alkohol, Buiskuit
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
4 Eier
30 Gramm Gem. Mandeln
4 Essl. Lauwarmes Wasser
50 Gramm Margarine
125 Gramm Zucker
Etwas Kirschwasser
75 Gramm Mehl
Rum oder Cognac zum Tränken
50 Gramm Speisestärke
50 Gramm Kuvertüre
1 Prise Backpulver
Abger. Schale von ½ Zitrone

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zutaten dick schaumig schlagen, feste Zutaten vermischt unterheben.
Biskuits mit Alkohol tränken. 6 Stück auf dem Boden einer gefetteten
Springform verteilen und den Teig einfüllen. Bei 200*C ca. 50 - 60
Minuten backen.

Ca. 16 Löffelbiskuits 1 Eßl. Zimt ¼ l Sahne 30 g feinger.
Zartbitterschokolade 1 ½ Pä. Gem. weiße Gelatine oder Kakao 3-4
gekaufte Baiser

Stürzen, noch im warmen Zustand, nur den Boden mit Kuvertüre
überziehen und erstarren lassen. Umdrehen, lockern und mit dem
restlichen Alkohol tränken. Gelatine unter die steifgeschlagene
Sahne mischen. Restliche Biskuits würfeln und unter die Sahne heben.
Kuppelartig auf die Torte häufen und rundherum mit Sahne bestreichen.
Zerbröselte Baisers darüberstreuen. Zimt, Schokolade oder Kakao
mischen und darübersieben. Zum Schluß kalt stellen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/