Für das Wochenende habe ich eine Konfetti-Torte gemacht, gerade richtig für dieses Wetter, schmeckt wunderbar und ist auch etwas für ungeübte Bäckerinnen.
Ich habe einbißchen abgewandelt. Statt 4 Becher Joghurt habe ich 2 Becher Joghurt +250 g Speisequark (Magerstufe) genommen und für den Wackelpuddig habe ich Apfelsaft statt Wasser genommen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Konfetti-Torte
Kategorien: Modetorte, Joghurt
Menge: 1 Rezept
=============================== TEIG ===============================
2 Eier
2 Essl. Wasser
100 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
=============================== BELAG ===============================
3 Pack. Götterspeise, rot, gelb, grün
3/4 Ltr. Wasser
4 Becher Bioghurt
100 Gramm Zucker
2 B Sahne
2 Pack. Gelatine, gemahlen
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 14.04.2003 von
-- Christa Gabler
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitteig herstellen und in
einer Springform bei 180° C 15 - 20 Min. backen. Die Götterspeise
getrennt mit je 1/4 l Wasser nach Vorschrift zubereiten. Joghurt und
Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Abgekühlte Götterspeise in
Würfel schneiden. Gelatine vorbereiten und auflösen. In die
Joghurtmasse geben. Wenn diese zu gelieren beginnt, Sahne unter
ziehen und die Götterspeisewürfel vorsichtig unterheben. Einen
Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen und die
Joghurtmasse darauf verteilen. Im Kühlschrank festwerden lassen.
=====
|