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Mini-Windy-Schoko-Torte
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Autor:  Heimi [ 21.06.2008, 07:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mini-Windy-Schoko-Torte 1
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

150 Gramm + etwas Mehl
50 Gramm + 50g Zucker
100 Gramm Kalte Butter oder Margarine
1 Eigelb (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
2 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
300 Gramm TK-Mini-Windy's *Vanillegeschmack* z.B. von
-- Koopman's
25 Gramm Vollmilch-Schokolade
Evtl. Puderzucker und Minze zum Verzieren
Backpapier
,q
Kochen & genießen

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

1. ) 150g Mehl, 50g Zucker, Fett in Stückchen und Eigelb erst mit
den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. ) Springform (Durchmesser: 26 cm) am Boden mit Backpapier
auslegen. Teig auf wenig Mehl rund (DM: 26 cm) ausrollen. In die
Form legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas:
Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. ) Kirschen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre
grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Ca. 4 EL Sahne
löffelweise einrühren, dann unter die übrige Sahne heben.
Portionsweise unter die Kuvertüre heben.

4. ) Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas
Schokocreme ca. 1 cm dick darauf streichen. Windbeutel unaufgetaut,
bis auf ca. 2 Stück darauf setzen. Kirschen, bis auf einige,
dazwischen verteilen. Rest Creme wellenförmig darauf streichen. Ca.
4 Stunden kalt stellen.

5. ) Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Torte
mit Rest Windbeuteln und Kirschen etc. verzieren.

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