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Gloria- Torte
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Autor:  Heimi [ 19.07.2007, 05:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gloria- Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN BODEN =========================
4 Eiweiß
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
100 Gramm Mehl
1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack
1 gestr. TL Backpulver

======================= SCHOKOLADENCREME =======================
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Zucker
1 Pack. Puddingpulver Schokoladengeschmack
3 Teel. Kakao
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Fläschchen Rum-Aroma

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlug
-- Erfasst *RK* 18.07.2007 von
-- Christa Gabler

Das Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem festen Schnee schlagen.
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterschlagen, bis der Schnee
wieder fest ist. Dann das Eigelb leicht damit vermischen. Mehl,
Puddingpulver und Backpulver darübersieben und locker unterziehen.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in
ca. 10 min. hellgelb backen. Die Gebäckplatte vom Blech nehmen,
stürzen, das Papier abziehen und auskühlen lassen. Aus Milch, Zucker
und Puddingpulver sowie dem Kakaopulver nach Vorschrift einen
Pudding kochen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Inzwischen Fett und Zucker schaumig rühren, Rum-Aroma dazugeben.
Wenn der Pudding soweit erkalten ist, dass man beim Fühlen mit dem
Handrücken weder Kälte noch Wärme empfindet, wird er löffelweise
nach und nach unter die Butter-Zuckermasse gerührt. Die Gebäckplatte
mit einem Messer der Länge nach in gleichmäßige, ca. 4 cm breite
Streifen schneiden. Von der Buttercreme 3 EL abnehmen, den Rest
gleichmäßig auf die in Streifen geschnittene Kuchenplatte streichen.
Auf einer Tortenplatte den ersten Streifen mit Buttercreme von der
Mitte her schneckenförmig aufwickeln; die nächsten Streifen
anschließen, bis eine gleichmäßig runde Torte entsteht. Die
Schlußstreifen am Ende etwas abschrägen. Die Oberfläche mit der
zurückgelassenen Creme glattstreichen, mit einer Gabel Rillen
durchziehen.

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