Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Himbeer-Torte Coco Cabana
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6942#p6942

Autor:  Bini [ 20.03.2005, 16:38 ]

Zutaten für ca.16 Stücke
150g Mehl
65g + 1EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 gstreichener TL Backpulver
65g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Fett für die Form
2 Gläser(a 370ml) Himbeeren
1 ein halb Päckchen Puddingpulver Vanille
1-2 EL Kokosraspel
500g + 150g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
1-2 Packungen Coco Cabana( Schaumküsse)

Mehl, 65g Zucker, Vanillin-Zucker,Backpulver, Fett, Salz und Ei verkneten. zugedeckt ca.
30 Minuten kalt stellen.
Teig auf gefettetem Springformboden(26 cm) ausrollen. Formrand um den Formboden legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/Umluft:175 Grad/Gas:Stufe 3)ca.20 Minuten backen
und auskühlen lassen.
Formrand um den Boden legen. Himbeeren abtropfen lassen,saft dabei auffangen.
Puddingpulver, 6 EL Saft und 1 EL Zucker verrühren.Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver
einrühren und nochmals aufkochen. Beeren unterheben, auf den Boden steichen und auskühlen
lassen.Kokosraspeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 500g Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 12 Schaumküsse zerdrücken. Unter die
Sahne heben und auf die Himbeer-Masse streichen.
150g Sahne steif schlagen. Torte mit Kokosraspeln, Sahne, 8 oder mehr Schaumküssen und
evtl. mit Himbeeren verziehren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/