Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Himbeer-Torte Coco Cabana https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6942#p6942 |
Autor: | Bini [ 20.03.2005, 16:38 ] |
Zutaten für ca.16 Stücke 150g Mehl 65g + 1EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 gstreichener TL Backpulver 65g kalte Butter 1 Prise Salz 1 Ei Fett für die Form 2 Gläser(a 370ml) Himbeeren 1 ein halb Päckchen Puddingpulver Vanille 1-2 EL Kokosraspel 500g + 150g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker 1-2 Packungen Coco Cabana( Schaumküsse) Mehl, 65g Zucker, Vanillin-Zucker,Backpulver, Fett, Salz und Ei verkneten. zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gefettetem Springformboden(26 cm) ausrollen. Formrand um den Formboden legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/Umluft:175 Grad/Gas:Stufe 3)ca.20 Minuten backen und auskühlen lassen. Formrand um den Boden legen. Himbeeren abtropfen lassen,saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 1 EL Zucker verrühren.Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Beeren unterheben, auf den Boden steichen und auskühlen lassen.Kokosraspeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 500g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 12 Schaumküsse zerdrücken. Unter die Sahne heben und auf die Himbeer-Masse streichen. 150g Sahne steif schlagen. Torte mit Kokosraspeln, Sahne, 8 oder mehr Schaumküssen und evtl. mit Himbeeren verziehren. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |