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Hochzeit/Hochzeitsbuch
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Autor:  Heimi [ 15.03.2007, 18:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Hochzeitsbuch
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=========================== MÜRBETEIG ===========================
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei

=========================== RÜHRTEIG ===========================
100 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Zucker
3 Eier
100 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Speisestärke
1 1/2 Teel. Backpulver
100 Gramm Schwartau Raspelschokolade, Vollmilch
1 Beutel Schwartau Rum-back
1 x Schwartau Raspelschokolade Vollmilch 100 g
-- Schachtel, 1 x Schwartau Rum-back 2x8 ml
-- Beutel, 1 x Schwartau Halbbitter-Kuvertüre
-- 150 g Block, 1 x Schwartau Dekor Schnee 100 g
-- Dose, 1 x Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
-- 200 g Schachtel, 1 x Schwartau 4 Back u.
-- Speisefarben
1 Glas Kirschen, entsteint (720 ml), 250 g Weizenmehl,
-- 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker, 4 Eier, Speisestärke,
-- Backpulver, 150 g Puderzucker, Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 10.02.2007 von
-- Christa Gabler

Beheizung: Einschubhöhe 2, E-Herd,180°, Umluft,160° Backzeit: 4o-5o
Min.

Alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten und einige
Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Für den Rührteig Butter schaumig
rühren und langsam den Zucker einrieseln. Eier trennen und nach und
nach Eigelb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut
vermischen und eßlöffelweise in die Masse geben. Raspelschokolade
und Rum-back zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluß das Eiweiß
zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Mürbeteig rechteckig (25 x 18 cm) ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backhilfe in Größe des
Bodens um den Teig legen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zum Schluß den Rührteig
auf die Kirschen geben und backen. Nach dem Backen die Torte
vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.Mit Dekor Schnee dick bestäuben. Feine Marzipan Rohmasse mit
100 g Puderzucker verkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und zwei oder
drei Platten in Größe der Torte ausschneiden. Die Platten wölben, so
daß sie wie Buchseiten aussehen und vorsichtig auf die Torte legen.
Restliches Marzipan nochmals ausrollen und jeweils 5 cm breite
Streifen schneiden. Falls vorhanden, Papierspitze fest auflegen, mit
Dekor Schnee bestäuben und wieder abziehen. Marzipanstreifen um den
Rand der Torte legen. Den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren, mit roter Back & Speisefarbe einfärben und in eine kleine
Plastiktüte füllen. Spitze abschneiden und großzügig die Buchseiten
beschreiben.

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