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Hochzeit/Hochzeitsbuch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64325#p64325 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2007, 18:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Hochzeitsbuch Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept =========================== MÜRBETEIG =========================== 150 Gramm Weizenmehl 100 Gramm Butter oder Margarine 50 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei =========================== RÜHRTEIG =========================== 100 Gramm Weiche Butter 100 Gramm Zucker 3 Eier 100 Gramm Weizenmehl 50 Gramm Speisestärke 1 1/2 Teel. Backpulver 100 Gramm Schwartau Raspelschokolade, Vollmilch 1 Beutel Schwartau Rum-back 1 x Schwartau Raspelschokolade Vollmilch 100 g -- Schachtel, 1 x Schwartau Rum-back 2x8 ml -- Beutel, 1 x Schwartau Halbbitter-Kuvertüre -- 150 g Block, 1 x Schwartau Dekor Schnee 100 g -- Dose, 1 x Schwartau Feine Marzipan Rohmasse -- 200 g Schachtel, 1 x Schwartau 4 Back u. -- Speisefarben 1 Glas Kirschen, entsteint (720 ml), 250 g Weizenmehl, -- 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker 1 Pä. Vanillezucker, 4 Eier, Speisestärke, -- Backpulver, 150 g Puderzucker, Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 10.02.2007 von -- Christa Gabler Beheizung: Einschubhöhe 2, E-Herd,180°, Umluft,160° Backzeit: 4o-5o Min. Alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten und einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Für den Rührteig Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln. Eier trennen und nach und nach Eigelb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und eßlöffelweise in die Masse geben. Raspelschokolade und Rum-back zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluß das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Mürbeteig rechteckig (25 x 18 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backhilfe in Größe des Bodens um den Teig legen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zum Schluß den Rührteig auf die Kirschen geben und backen. Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Mit Dekor Schnee dick bestäuben. Feine Marzipan Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und zwei oder drei Platten in Größe der Torte ausschneiden. Die Platten wölben, so daß sie wie Buchseiten aussehen und vorsichtig auf die Torte legen. Restliches Marzipan nochmals ausrollen und jeweils 5 cm breite Streifen schneiden. Falls vorhanden, Papierspitze fest auflegen, mit Dekor Schnee bestäuben und wieder abziehen. Marzipanstreifen um den Rand der Torte legen. Den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, mit roter Back & Speisefarbe einfärben und in eine kleine Plastiktüte füllen. Spitze abschneiden und großzügig die Buchseiten beschreiben. ===== |
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