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HEIDELBERGER HERBST-TORTE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63205#p63205 |
Autor: | Heimi [ 02.03.2007, 06:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: HEIDELBERGER HERBST-TORTE Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke 200 Gramm Pumpernickel 100 Gramm Butter 6 klein. Birnen 260 Gramm Zucker 12 Blätter Rote Gelatine 4 Eigelb 1/2 Teel. Zimt 375 ml Trockener Rotwein 375 Gramm Schlagsahne 20 ml Birnengeist 30 Gramm Schokoraspel ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.03.2007 von -- Christa Gabler Pumpernickel zerkrümmeln und mit 30g Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Leicht abkühlen lassen, dann mit der restlichen Butter verkneten. Den Boden einer Springform 24 cm damit auslegen und kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. 150g Zucker in ½ l Wasser aufkochen und die Birnen darin 8-10 Minuten dünsten. Birnen gut abtropfen lassen. 8 Blatt Gelatine einweichen. Eigelbe mit 80g Zucker und Zimt im warmen Wasserbad aufschlagen. 200ml Rotwein einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Weincreme rühren. Sahne mit Birnengeist steif schlagen, unter die Creme ziehen, sobald sie zu gelieren beginnt. 10 Birnenhälften auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Gelatine mindestens 4 Minuten einweichen. Restlichen Rotwein mit Rest Zucker erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Rotwein auslösen. Flüssigkeit abkühlen lassen, dann über die Creme gießen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Schokoraspeln und Birnenspalten verzieren. ===== |
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