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Joghurt-Aprikosen-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6320#p6320 |
Autor: | Kempi [ 12.03.2005, 20:23 ] |
Joghurt-Aprikosen-Torte Zutaten für den Teig: 125g Butter 225g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver Für die Füllung: 500g Natur-Joghurt 75g Zucker Saft und abger. Schale einer unbehandelten Zitrone 480g Aprikosen (Dose) 6 Blatt Gelatine 250 ml Sahne 2 El Aprikosenkonfitüre Zubereitung: Ofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Butter mit 125g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe und ganze Eier nacheinander in die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver mischen, unterrühren. Springform (26 cm) fetten, Teig einfüllen, glatt streichen, ca 25 Minuten backen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen. Kuchen herausnehmen, Eiweißmasse darauf verstreichen, ca 30 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann waagrecht halbieren. Joghurt,Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in 100 ml Saft einweichen, dann bei kleiner Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter die Joghurtmasse rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, Sahne steif schlagen, unterheben. Konfitüre, 2 EL Saft verrühren, unteren Boden damit bestreichen, mit einem Tortenring umschließen. Aprikosen darauf verteilen, Joghurtcreme daraufgeben, oberen Boden darüberlegen und ca. 3 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen, Kuchen eventuell mit Puderzucker bestäuben. ![]() |
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