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Giotto-Kugeln-Torte
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Autor:  Rosenrot [ 12.12.2006, 12:06 ]

Giotto-Kugeln-Torte

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Zutaten
Für den Rührteig:
° 150 g weiche Butter oder Margarine
° 150 g Zucker
° 1 Pck. Vanillin-Zucker
° 4 Eier
° 200 g gemahlene Haselnusskerne
° 1 TL Backpulver

Für den Belag:
° 36 Giotto-Kugeln
° 400-500 ml Schlagsahne
° 1 Pck. Sahnesteif

Zum Verzieren:
° 150 g Vollmilchkuvertüre
° 1 Becher Schlagesahne
° 1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und den Boden erkalten lassen.
12 gekühlte Konfektkugeln zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in 2 Portionen unter die Krümelmasse heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Masse auf dem Boden verstreichen. Die Torte für 4 Stunden kühl stellen.
Die Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen, die Torte mit der Kuvertüre überziehen und kühl stellen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte mit Sahne verzieren und mit je einer Konfektkugeln garnieren. Torte gut gekühlt servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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