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High Society-Torte
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Autor:  Heimi [ 09.11.2006, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: High Society-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

============================= BODEN =============================
3 Eier
2 Essl. Heißes Wasser
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepudding und Mehl, insgesamt 150 g
1 Schwacher TL Backpulver

============================ FÜLLUNG ============================
200 ml Ananassaft
2 Eigelb
30 Gramm Zucker
20 Gramm Stärkemehl
7 Blätter Gelatine
60 ml Creme de Coco
60 ml Curacao blue
20 ml Weißer Rum
1 Zitrone; den Saft
400 ml Sahne mit 30 g Zucker aufgeschlagen

=========================== AUSSERDEM ===========================
60 Gramm Löffelbiskuits
20 Gramm Kokosflocken
2 Karambole

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 07.11.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Boden die Eier trennen, 75 g Zucker und heißes Wasser mit
den Eigelben hellschaumig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und
Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Unterheben.
Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steifschlagen.

Unter die Masse ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form
füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und
einen Ring um den Boden legen. Für die Füllung Fruchtsaft, Eigelb ,
Zucker und Stärkepuder in einer Schüssel oder einem Topf auf der
Feuerstelle unter leichtem Aufschlagen kurz aufkochen. Die im kalten
Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und gut darunterrühren. In

eine Schüssel umschütten und auskühlen lassen. Was nur einige
Minuten dauert, ist die Creme fast abgekühlt, die Schnäpse und den
Zitronensaft darunterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Läßt man die Creme zulange abkühlen, wird diese durch die Gelatine
fest und ein Glattrühren ist nicht mehr möglich. Die Hälfte der
Masse in den Tortenring einfüllen. Löffelbiskuits einlegen und
kräftig mit Curacao überspritzen, die restliche Creme darübergeben
und kühlstellen. Nach ca. 3-4 Stunden den Tortenring entfernen. Mit
Karambole und Kokosraspeln verzieren.

Eine besonders hochsommerliche Gaumenfreude ist es, wenn die Torte
halbgefroren ist. Dazu eine Stunde vor dem Servieren die Torte ins
Gefrierfach stellen.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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