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High Society-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54493#p54493 |
Autor: | Heimi [ 09.11.2006, 06:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: High Society-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================= BODEN ============================= 3 Eier 2 Essl. Heißes Wasser 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillepudding und Mehl, insgesamt 150 g 1 Schwacher TL Backpulver ============================ FÜLLUNG ============================ 200 ml Ananassaft 2 Eigelb 30 Gramm Zucker 20 Gramm Stärkemehl 7 Blätter Gelatine 60 ml Creme de Coco 60 ml Curacao blue 20 ml Weißer Rum 1 Zitrone; den Saft 400 ml Sahne mit 30 g Zucker aufgeschlagen =========================== AUSSERDEM =========================== 60 Gramm Löffelbiskuits 20 Gramm Kokosflocken 2 Karambole ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 07.11.2006 von -- Christa Gabler Für den Boden die Eier trennen, 75 g Zucker und heißes Wasser mit den Eigelben hellschaumig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Unterheben. Eiweiß mit restlichem Zucker sehr steifschlagen. Unter die Masse ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und einen Ring um den Boden legen. Für die Füllung Fruchtsaft, Eigelb , Zucker und Stärkepuder in einer Schüssel oder einem Topf auf der Feuerstelle unter leichtem Aufschlagen kurz aufkochen. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und gut darunterrühren. In eine Schüssel umschütten und auskühlen lassen. Was nur einige Minuten dauert, ist die Creme fast abgekühlt, die Schnäpse und den Zitronensaft darunterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Läßt man die Creme zulange abkühlen, wird diese durch die Gelatine fest und ein Glattrühren ist nicht mehr möglich. Die Hälfte der Masse in den Tortenring einfüllen. Löffelbiskuits einlegen und kräftig mit Curacao überspritzen, die restliche Creme darübergeben und kühlstellen. Nach ca. 3-4 Stunden den Tortenring entfernen. Mit Karambole und Kokosraspeln verzieren. Eine besonders hochsommerliche Gaumenfreude ist es, wenn die Torte halbgefroren ist. Dazu eine Stunde vor dem Servieren die Torte ins Gefrierfach stellen. ===== |
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