Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Himbeer-Baumkuchen-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46953#p46953 |
Autor: | Heimi [ 16.07.2006, 16:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Himbeer-Baumkuchen-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept =========================== RÜHRTEIG =========================== 175 Gramm Weiche Butter 175 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Pack. Vanillezucker 3 Eier 3 Essl. Mandellikör 125 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 50 ml Milch ============================= BELAG ============================= 100 Gramm Himbeerkonfitüre 150 Gramm Marzipanrohmasse 150 Gramm Puderzucker 300 Gramm Himbeeren, püriert 250 Gramm Mascarpone 150 Gramm Naturjoghurt (3,5 %) 60 Gramm Zucker 6 Blätter Weiße Gelatine • 300 Gramm Sahne =========================== AUSSERDEM =========================== Butter für die Form Himbeeren zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 8/06 -- Erfasst *RK* 16.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterarbeiten. Mandellikör unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver dazusieben und zuletzt die Milch zugeben. 2. In eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm 0) 4 EL der Teigmasse geben und glatt streichen. Die Masse unter dem Grill goldbraun backen. Mit dem restl. Teig ebenso verfahren. Dann den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. 3. Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren, Baumkuchen damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund ausrollen. Den Baumkuchen damit ummanteln und den Rand sauber abschneiden. 4. Für die Creme Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Himbeerpüree verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Einige Löffel der Himbeercreme rühren. Unter die restl. Creme ziehen und kühl stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unter-heben. 5. Einen Tortenring um den Baumkuchen legen. Die Himbeercreme darauf verstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Ring lösen und die Torte mit den Himbeeren garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Backzeit ca. 1 Std. Kühlzeit ca. 2 Stunden Pro Stück ca. 592 kcal E 7 g, F 35 g, KH 58 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |