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Herzerltorte für Verlobung
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Autor:  Wonni [ 09.04.2006, 12:38 ]

Herzerltorte für Verlobung

Bild

In einer Herzform (meine entspricht einer 26 cm Springform) ein Biskuit backen und auskühlen lassen.

Rezept gibts hier: Biskuit Rezept

Ich habe die normale Menge verwendet und bei 150° C Heißluft 30 Minuten gebacken.

Das Rezepte für die Marzipanherzerl gibts hier: [url=http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Backen/Tortendeko_Cremes/Marzipanherzerl.htm]Marzipanherzerl
[/url]

Das Rezept für die Zuckerglasur findet man hier: Zuckerglasur Rezept
(Menge für die Herzerltorte machen).

Hier gehts zum Erdbeer Creme Rezept für die Füllung:

Erdbeer Topfen (Quark) Creme

Zuckerschrift
oder rote Lebensmittelfarbe


Zusammenbauen:

Das ausgekühlte Biskuit waagrecht in der Mitte auseinander schneiden. Den Oberteil auf die Innenseite legen, weil man sonst leicht die Oberfläche zerstört.

Den Unterteil mit der Creme bestreichen. Es sollte aber nicht all zu viel sein, da sonst alles raus rinnt wenn man den Oberteil wieder aufsetzt.

Den Oberteil wieder vorsichtig aufsetzen und leicht andrücken. Wenn doch etwas heraus rinnt muss man dieses wegwischen.

Das ganze etwas stehen lassen (ca 1 Std).

Dann die Zitronen-Zuckerglasur nach Rezept vorbereiten und über der Tortenoberfläche verteilen und dann mit dem Pinsel auch am Rand der Torte auftragen. (den Topf noch nicht auswaschen.)

Man sollte die Torte zwar lieber nicht auf dem Teller glasieren, den man dannach verwendet, sollte die Torte aber doch recht bald darauf umschichten weil die Zuckerglasur leicht bricht wenn sie unter Spannung gerät.

Das ganze wieder antrocknen lassen.

Mit der Zuckerschrift oder mit gefärbter Zuckerglasur im Spritzbeutel die gewünschten Buchstaben auf die Torte schreiben.

Dann die Reste aus dem Zuckerglasurtopf zusammenkratzen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft wieder verflüssigen.

Die Herzerl an der Unterseite mit der Zuckerglasur bestreichen und auf die Torte kleben. Am Besten so positionieren das man eventuell unebene Stellen gleich damit verdeckt.

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