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Haselnuss-Sahne-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3366#p3366 |
Autor: | Kempi [ 19.01.2005, 18:01 ] |
Haselnuss-Sahne-Torte Zutaten für den Boden: 4 Eier 3-4 EL heißes Wasser 175g Zucker 1 P. Vanillezucker 100g Weizenmehl 100g Speisestärke 2 gestr. TL Backpulver Für den Belag: 3 Pck. gefüllte Haselnussgebäckkugeln a 10 Stück (z.B. Giotto) 600 ml Schlagsahne 3 Pck. Sahnesteif 2-3 Vanillezucker 50g gehackte Haselnusskerne Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Min. schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine 26er Springform Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen und glatt streichen. In den Backofen schieben und bei 180-200° (vorgeheizt) 20-30 Minuten backen. Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden zweimal waagrecht durchschneiden. Die Gebäckkugeln (12 Stück zum Garnieren zurücklassen) sehr fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Die zerkleinerten Gebäckkugeln unterheben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwa 1/3 der Gebäcksahne bestreichen und den mittleren Boden darauflegen. Die Hälfte der restlichen Gebäcksahne darauf streichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenrand und Oberfläche mit der restlichen Gebäcksahne bestreichen. Den Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Mit den zurückgelassenen Gebäckkugeln garnieren. |
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