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Jagertee Torte mit Marzipan https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32331#p32331 |
Autor: | Heimi [ 14.01.2006, 09:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Jagertee Torte mit Marzipan Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE ===================== 650 Gramm Marzipanrohmasse 200 Gramm Butter 1 Pack. Vanillinzucker 5 Eier 175 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver Butter zum Ausfetten 200 Gramm Aprikosenmarmelade 50 ml Jagertee Vanilleglasur, Schokoglasur (Fertigprodukte) Mandelblättchen zum Bestreuen Belegkirschen zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 12.11.2003 von -- Christa Gabler So gelingt's: 1. 450 g Marzipan in Würfel schneiden, mit Butter und Vanillinzucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren. Mehl und Backpulver mixen, auf die Marzipancreme sieben und unterheben. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gut mit Butter ausgefettete Springform (Ø 24 cm füllen, glatt streichen und 40-45 Min. backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Marzipanbiskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 3. Restl. Marzipanrohmasse in Würfel 3schneiden, mit Aprikosenmarmelade und Jagertee glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf die Böden streichen und die Tortenböden zusammensetzen. Die Torte im Kühlschrank vollständig festwerden lassen, 4. Torte herausnehmen, Tortenring entfernen. Vanille- und Schokoglasur nach Packungsangabe zubereiten. Torte rundum mit Vanilleglasur bestreichen, Rand mit Mandelblättchen bestreuen, 5. Schokoglasur ringförmig in die noch weiche Vanilleglasur spritzen und mit einem Holzstäbchen von außen nach innen Linien durch die Glasur ziehen. Trocknen lassen. Zum Schluss mit Belegkirschen garnieren. Zubereitung: ca. 45 Min. Backen- 40-45 Min. Kühlen: mind. 1 Std. kJ/ kcal p. St.: 2.058/490 ===== |
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