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Jagertee Torte mit Marzipan
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Autor:  Heimi [ 14.01.2006, 09:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Jagertee Torte mit Marzipan
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE =====================
650 Gramm Marzipanrohmasse
200 Gramm Butter
1 Pack. Vanillinzucker
5 Eier
175 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Butter zum Ausfetten
200 Gramm Aprikosenmarmelade
50 ml Jagertee
Vanilleglasur, Schokoglasur (Fertigprodukte)
Mandelblättchen zum Bestreuen
Belegkirschen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 12.11.2003 von
-- Christa Gabler

So gelingt's:

1. 450 g Marzipan in Würfel schneiden, mit Butter und Vanillinzucker
in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und
nach kräftig unterrühren. Mehl und Backpulver mixen, auf die
Marzipancreme sieben und unterheben.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gut mit Butter
ausgefettete Springform (Ø 24 cm füllen, glatt streichen und 40-45
Min. backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Marzipanbiskuit
dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine
Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

3. Restl. Marzipanrohmasse in Würfel 3schneiden, mit
Aprikosenmarmelade und Jagertee glatt rühren. Die Masse gleichmäßig
auf die Böden streichen und die Tortenböden zusammensetzen. Die
Torte im Kühlschrank vollständig festwerden lassen,

4. Torte herausnehmen, Tortenring entfernen. Vanille- und
Schokoglasur nach Packungsangabe zubereiten. Torte rundum mit
Vanilleglasur bestreichen, Rand mit Mandelblättchen bestreuen,

5. Schokoglasur ringförmig in die noch weiche Vanilleglasur spritzen
und mit einem Holzstäbchen von außen nach innen Linien durch die
Glasur ziehen. Trocknen lassen. Zum Schluss mit Belegkirschen
garnieren.

Zubereitung: ca. 45 Min. Backen- 40-45 Min. Kühlen: mind. 1 Std. kJ/
kcal p. St.: 2.058/490

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