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Himbeer-Mascarpone- Torte Mit Löffelbiskuits mit Bild
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Autor:  Heimi [ 15.05.2010, 15:13 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Himbeer-Mascarpone- Torte Mit Löffelbiskuits
Kategorien: Backen, Torte, Erprobt
Menge: 1 Torte

2 Eier
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Mehl
2 Essl. Speisestärke
1 Teel. Backpulver
75 Gramm Gem. Mandeln
6 Blätter Gelatine
75 Gramm Zitronen-Gelee
100 ml Himbeersaft
1 Bio-Zitrone
500 Gramm Mascarpone
-- 500 g Magerquark
650 Gramm TK - Himbeeren
200 ml Sahne
120 Gramm Löffelbiskuits
Roten Tortenguß

============================ QUELLE ============================
Eigenkreation
-- Erfasst *RK* 12.05.2010 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln
lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und
Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier
belegten, quadratischen Springform (oder einer runden mit o 26 cm)
auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Dann zum Abkühlen auf
einen Gitterrost stürzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronen-Gelee, Himbeersaft und 100 g Zucker unter Rühren erhitzen.
Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Zitrone
heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark und dem Saft-Gelee-Mix
glatt rühren, 30 Min. kühlen.

Inzwischen Himbeeren waschen und putzen. 250 g davon fein würfeln.
Sahne steif schlagen und unter die halb feste Mascarponecreme heben.
1/3 der Creme beiseitestellen. Unter den Rest die Himbeerwürfel
heben. Den Rand der Springform um den Tortenboden stellen. Die
Himbeer-Mascarponecreme glatt daraufstreichen. Mit Löffelbiskuits
belegen. Die restliche Mascarponecreme darabergeben und glatt
streichen. Die Torte mind. 3 Std. kühlen. Dann mit den restlichen
Himbeeren belegen und mit Tortenguß überziehen.

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