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Himbeer Baiser Torte (Kühlschranktorte) *mit Bild*
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Autor:  poesie_der_sinne [ 19.05.2008, 21:18 ]

Himbeer Baiser Torte

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Zutaten (für 10 Stücke):

200g weiße Kuvertüre
30g Cornflakes
60g kleine Baisers
9 Blatt Gelatine
2 Bio Limetten
600g Himbeeren
140g Zucker
250g Schmand
200g Schlagsahne

Zubereitung:

1.
40g weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler dünn hobeln und beiseite stellen.
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Baisers zufügen und nochmals zerbröseln. Beides in eine Schüssel geben.
2.
Restliche Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Zu den Brösel geben und mischen. auf einer Tortenform andrücken.
3.
Gelatine einweichen. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Himbeeren wenn nötig waschen und abtropfen lassen. Himbeeren, Limettenschale + Saft mit dem Zucker pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.
4.
Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Himbeerpüree unterrühren. In das übrige Himbeerpüree rühren. 1/3 Püree beiseite stellen. Schmand unter das übrige Himbeerpüree rühren und für 15 Minuten kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen. Sobald das Himbeerpüree zu gelieren beginnt die Sahne vorsichtig unterheben. Himbeercreme auf den Tortenboden geben. 10 Minuten kalt stellen und mit dem restlichen Himbeerpüree dekorativ verzieren.
Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und dann mit den Kuvertürespänen bestreuen.

kcal pro Stück: 351

ps: Foto kommt in einer halben Stunde

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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