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Zwiebeln mit Linsen-Speck-Füllung
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Autor:  Heimi [ 30.06.2007, 08:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwiebeln mit Linsen-Speck-Füllung
Kategorien: Gemüse, Zwiebel, Linsen, Auflauf
Menge: 4 Personen

4 groß. Gemüsezwiebeln
500 ml Fleischbrühe
100 Gramm Rote Linsen
120 Gramm Speck (durchwachsen)
2 Essl. Olivenöl
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer



Zwiebeln abziehen, quer halbieren und in der Brühe ca. 15 Minuten
bei kleiner Hitze garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit
einem scharfkantigen Löffeldie Zwiebel aushöhlen und das Innere mit
einem Messer fein hacken. Die Zwiebeln am unteren etwas gerade
schneiden, damit sie besser stehen können. Dann in eine gefettete
Auflaufform stellen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Linsen abbrausen, ca 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, abgiessen,
Brühe auffangen. Speck fein würfeln, im Öl knusprig braten. Gehackte
Zwiebeln dazugeben, kurz mit dünsten und mit den Linsen in einer
Schüssel mischen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Schnittlauch
abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, Hälfte
unter die Linsenmasse mischen. Die Linsenmasse gehäuft in die
Zwiebelhälften füllen, mit etwas Brühe begiessen und ca. 30 Minuten
im Ofen Backen. Zum Servieren mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Pro Person ca. 280 kcal, E 19 g, F 16 g, KH 18 g Zubereitung ca 25
Minuten

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