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Zwiebeln mit Linsen-Speck-Füllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70393#p70393 |
Autor: | Heimi [ 30.06.2007, 08:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwiebeln mit Linsen-Speck-Füllung Kategorien: Gemüse, Zwiebel, Linsen, Auflauf Menge: 4 Personen 4 groß. Gemüsezwiebeln 500 ml Fleischbrühe 100 Gramm Rote Linsen 120 Gramm Speck (durchwachsen) 2 Essl. Olivenöl 2 Eier 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Zwiebeln abziehen, quer halbieren und in der Brühe ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfkantigen Löffeldie Zwiebel aushöhlen und das Innere mit einem Messer fein hacken. Die Zwiebeln am unteren etwas gerade schneiden, damit sie besser stehen können. Dann in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Linsen abbrausen, ca 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, abgiessen, Brühe auffangen. Speck fein würfeln, im Öl knusprig braten. Gehackte Zwiebeln dazugeben, kurz mit dünsten und mit den Linsen in einer Schüssel mischen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, Hälfte unter die Linsenmasse mischen. Die Linsenmasse gehäuft in die Zwiebelhälften füllen, mit etwas Brühe begiessen und ca. 30 Minuten im Ofen Backen. Zum Servieren mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Pro Person ca. 280 kcal, E 19 g, F 16 g, KH 18 g Zubereitung ca 25 Minuten ===== |
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