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Spitzkohlröllchen in Tomaten Curry
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Autor:  Heimi [ 28.11.2006, 07:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Spitzkohlröllchen in Tomaten Curry
Kategorien: Reis, Kohl, Tomaten, Käse, Schinken
Menge: 4 Personen

2 Zwiebeln
3 Essl. Butter/Margarine
200 Gramm Langkornreis
650 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
150 Gramm Gekochter Schinken (in Scheiben)
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan-Käse
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Spitzkohl (ca. 1,25 kg)
500 Gramm Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Curry
1 Essl. Tomatenmark
16 klein. Holzspießchen

1. Zwiebeln fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen und die Hälfte
der Zwiebeln darin andünsten. Reis zugeben, kurz andünsten und 400
ml Brühe angießen. Leicht salzen, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Schinken fein
würfeln, mit dem Parmesan unter den Reis mischen. Mit Pfeffer
abschmecken und abkühlen lassen.

2. Spitzkohl putzen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3
Minuten blanchieren. Kohl kalt abschrecken und die äußeren 16
Blätter ablösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Kohlblätter
gut abtropfen lassen und die Blattrippen flach schneiden.

3. Auf jedes Kohlblatt ca. 2 Esslöffel Reisfüllung geben, die Seiten
einschlagen und fest aufrollen. Mit einem Holzspießchen feststecken.

4. Tomaten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine
Knoblauchpresse drücken. Restliches Fett erhitzen, Röllchen darin
unter Wenden anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebelwürfel und
Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz
mitschmoren. Tomaten und Tomatenmark unterrühren, mit 250 ml Brühe
ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5. Soße mit Salz und eventuell etwas Pfeffer würzig abschmecken. Die
Kohlröllchen in die Soße geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
10 Minuten schmoren lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu
schmecken Salzkartoffeln,

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 430 kcal/1 800
kJ. E 23 g, F 17 g, KH 50 g.

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