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Sudetenstampf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=190002#p190002 |
Autor: | Schiritorte [ 19.05.2014, 22:11 ] |
Meine Großmutter , in diesem Jahr wäre Sie 116 Jahre alt geworden , hat vieles Ihrer Heimat bis in Hohe Alter beibehalten . So hütete Sie Salz wie Ihren Augapfel , was daher rührte , das es um 1900 im Sudetenland fast mit Gold gleich zu setzen war . Daher gab es so einige Gerichte die wie anno dazumal ohne Salz gekocht wurden . Im Original wurde Ziegenmilch verwendet , normale Milch tut`s aber auch . Man benötigt : Majoran , Liebstöckel , rote Zwiebeln ,Flomen , Kartoffeln , Milch + Sahne Pro 100gr geschälte Kartoffeln ( klein gewürfelt ) werden 8 Blätter (gerupft) Liebstöckel und 4 Blätter Majoran mit in die gerade die Kartofeln bedeckende Milch gegeben .Nach ca 12-15 Min sollten die Kartoffeln gar sein . In der Zwischenzeit werden 10gr rote Zwiebeln ( je 100gr Kartoffeln ) im ausgelassenen Flomen angeschwitzt . Flomen herausnehmen , Kartoffeln und Kraut in ein Sieb mit Auffanggefäß abschütten - zu den Zwiebeln geben und Stampfen . Nach und nach die würzige Milch und Sahne zugeben , bis eine sämige Konsistenz erreicht ist . ![]() |
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