Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelgemüse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123078#p123078

Autor:  kyara [ 15.01.2009, 15:19 ]

Kyaras Spargelgemüse

Bild

Zutaten für 4 Personen

700 g. Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
½ Fläschchen Creme fine
1 Tl. Klare Hühner Bouillon
Etwas Muskat
Mehl oder Speisestärke zum Binden der Sauce


Zubereitung

Vom Spargel die Enden etwas abschneiden und schälen, dann in Stücke schneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker zum kochen bringen. Wenn der Spargel kocht gleich von der Herdplatte nehmen und gar ziehen lassen. Nach 30 Min. den Spargel aus dem Wasser nehmen und das Spargelwasser wieder zum kochen bringen. Dann Creme fine einrühren, den Teelöffel Klare Hühner Bouillon einrühren und mit Salz, und nur wenig Muskat abschmecken. Zum binden der Sauce etwas Mehl oder Speisestärke in ein Schraubglas geben, etwas Wasser auffüllen und verschließen, dann gut schütteln und die Sauce damit binden. Nun den Spargel in die Sauce geben.

Beilage: Salzkartoffeln mit Bouletten, Kottelets oder Schnitzel

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/