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Spinatknödel
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Autor:  corgia1 [ 02.01.2009, 18:41 ]

Spinatknödel:

Diese Spinatknödel hat mal meine Freundin gemacht, sind sehr lecker.


5 Stück Brötchen kleingeschnitten - Knödelbrot
750 Gramm ungewürzten Spinat
1 Stück große Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
2 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl glasig dünsten. Vom aufgetauten Spinat den größten Teil der Flüssigkeit abgießen. Spinat mit Knödelbrot mischen, Eier und Zwiebeln zugeben, durchmischen und ziehen lassen bis die Masse weich ist. Mehl Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss zufügen und durchkneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Beschaffenheit sollte wie bei Semmelknödel sein. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Kleine Knödel formen. Mit einem Probeknödel prüfen, ob er nicht zerfällt. Die Knödel 17-20min in leicht kochendem Wasser ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie normalerweise fertig. Etwas Butter zerlassen und auf dem Teller zu den Knödeln geben. Die Knödel mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Falls Knödel übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf dem Teller mit Parmesan bestreuen. Wir essen dazu immer einen gemischten Salat. Gutes Gelingen

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