Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Birnen-Rotkohl https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56530#p56530 |
Autor: | Heimi [ 30.11.2006, 08:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Birnen-Rotkohl Kategorien: Gemuese, Rotkohl, Birne, Baden Menge: 12 Portionen 2 Rotkohl a ca. 1,4 kg 10 Wacholderbeeren 10 Schwarze Pfefferkoerner 6 Essl. Himbeeressig 2 Teel. ; Salz 5 Essl. Walnussoel 200 Gramm Gemuesezwiebel 50 Gramm Zucker 100 Gramm Schweineschmalz 700 ml Birnennektar 500 Gramm Birnen Pfeffer Die aeusseren Blaetter vom Rotkohl abloesen. Den Kohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Viertel in duenne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkoerner grob zerstossen. Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstossenen Wacholder- und Pfefferkoernern, Salz und dem Walnussoel mischen und ungefaehr 3 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden. Den Zucker in einem breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu geben und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Den Kohl zugeben, mit Birnennektar auffuellen und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umruehren. Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schaelen und bis zum Kerngehaeuse auf der Gemuesereibe grob raspeln. Die Birnen und das restliche Schmalz unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf so lange weitergaren, bis die Fluessigkeit fast vollstaendig eingekocht ist (das dauert 20-25 Minute). Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Birnen-Rotkohl zu den Rehkeulen servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |