Leckere Kirschtorte

Zutaten für den Boden: 5 Eier 180g Zucker 60g flüssige Butter 200g Mehl 2 TL Backpulver 50g Kakaopulver
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26 cm Backform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 4 EL lauwarmen Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit darüber sieben, Butter und Eischnee unterziehen. In die Form streichen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für den Belag: 200 Doppelrahmfrischkäse 250 ml Sahne 1 Packung Sahnesteif 1 Packung Vanillezucker 80g Zucker 2 Gläser Sauerkirschen ( a 720 ml ) 2 Packungen Tortenguss
Sauerkirschen über einem Sieb abgießen, 500ml Kirschsaft auffangen, mit 20 Zucker und den 2 Packungen Tortenguss verrühren und beiseite stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillezucker gut cremig rühren, Sahne unterziehen. Um den abgekühlten Boden einen Tortenring stellen, die Kässesahne darauf verstreichen. Abgetropfte Kirschen darüber verteilen. Den Kirschsaft in einen Topf gießen, aufkochen lassen, dabei immer gut umrühren. Den Tortenguss über den Kirschen verteilen und die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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