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Blutorangentorte
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Autor:  Bini [ 09.04.2005, 00:53 ]

Zutaten für ca. 16 Stücke

4 Eier
225g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
2 TL Backpulver
12 Blatt Gelantine
4 Blutorangen
400 ml Blutorangensaft
150 ml Campari
250g Schmand
600g Sahne
Backpapier

Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker, Vanillin-Zucker und
Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-
masse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform(26 cm) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175 Grad/Umluft:nicht
geeignet/Gas: Stufe:2) 20-25 minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Boden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring stellen.
8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen in Scheiben schneiden. 200ml Saft,
100ml Campari, Schmand und 100g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die
Camparicreme rühren.Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
500g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. 1/3 der Camparisahne auf den unteren Boden
streichen. Orangenscheiben darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen. 1/3 der Sahne darauf
glatt streichen. Dritten Boden daraufgeben und die restliche Sahne daraufstreichen.
1 Stunde kalt stellen.
4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen schälen, in Scheiben schneiden.
200ml Saft und 50ml Campari mischen. Gelantine ausdrücken, auflösen. Nach und nach die
Saftmischung unterrühren. Orangenscheiben auf der Torte verteilen. Sobald der Saft andickt,
vorsichtig über die Torte gießen 2 Stunden kalt stellen.
Torte aus dem Ring lösen. 100g Sahne steif schlagen. Rand damit einstreichen. Mit einem
Tortenkamm verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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