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Augsburger Apfeltorte
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Autor:  Wuschel [ 23.10.2007, 12:48 ]

Augsburger Apfeltorte

Zutaten für den Boden:

50 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
Eine Prise Salz

Zutaten für die 1. Füllung:

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
100 g Zucker

Zutaten für die 2. Füllung:

750 g vorbereitete, in Spalten geschnittene
säuerliche Äpfel
150 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Zimt
125 ml Apfelsaft

Zutaten für den Guss:

250 ml Apfelsaft
1 Päckchen Tortenguss klar
2 Esslöffel Zucker

Außerdem:
gehackte, geröstete Mandeln zum Bestreuen
Frischhaltefolie

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, und auf dem
Boden den Teig legen. Mit einer Frischhaltefolie
belegen und gleichmäßig ausrollen, so dass der Rand
des Bodens sichtbar wird. Frischhaltefolie
entfernen, den Boden in die Form legen und
verschließen. Aus den Teigresten wird nun eine
lange Rolle geformt, in die Springform gelegt und
an den Rändern etwa 3 cm hochgezogen.
Für die Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker und
etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zum
Kochen bringen. Pudding-Zuckermischung unter die
kochende Milch rühren, aufkochen lassen, dann vom
Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Handwarmen
Pudding auf den Boden geben.
Für den 2. Belag alle Zutaten in einen Topf geben
und einige Minuten in der Flüssigkeit dünsten, gut
abtropfen lassen und auf die Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45-55 Minuten
backen.
Den Guß aus Apfelsaft, Tortenguss und Zucker nach Anleitung
auf der Packung zubereiten und die abgekühlte Torte
damit überziehen. Mit gehackten, gerösteten Mandeln
bestreuen.

Quelle:Internet

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