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Amaretto-Mousse-Cheese-Cake https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7363#p7363 |
Autor: | Bini [ 26.03.2005, 15:42 ] |
Zutaten für ca. 16 Stücke 200g Löffelbiskuits 75-100g weiche Butter 2 Päckchen gemahlene weisse Gelantine 800g Doppelrahm-Frischkäse 300g Zucker 1 Päckchen Vanilli-Zucker 130ml Kondenmilch(12%) 1-2 EL Zitronensaft 100ml Amaretto-Likör 250g Schlagsahne ca. 100g Kuchen - Glasur Vollmilch evtl. frische Erdbeeren, Zitronenmelisse und Amarettini-Kekse zum Verzieren 1 grosser Gefrierbeutel Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit Fett verkneten. Springformrand (26cm) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden darin verteilen und etwas andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen. Gelantine in 10-12 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillin-Zucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Gelantine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelantine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Cheese-Cake mindestens4 Stunden kalt stellen. Glasur im Beutel in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur in dünnen Streifen auf den Cheese-Cake spritzen. Evtl. mit Erdbeeren, Melisse und Amarettini verzieren. |
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