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After-Eight-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7355#p7355 |
Autor: | Bini [ 26.03.2005, 12:31 ] |
Zutaten für ca. 16 Stücke 50g + 100g Zartbitter-Schokolade 750g + 100g Schlagsahne 2 Packungen(a200g) After Eight 5 Eier 80g Butter 80g Zucker 1EL Rum oder Cognac 200g gemahlene Mandeln 1TL Backpulver Fett für die Form 3 Päckchen Sahnefestiger evtl. Minze zum Verziehren 50g Schokolade grob hacken. 750g Sahne erwärmen. Schoko-Täfelchen bis auf 8 zum verzieren, und gehackte Schokolade darin unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. 100g Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum oder Cognac zufügen. Mandel,Schokolade und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. In eine gefettete Springform(26 cm) streichen. Im heissen Ofen(E-Herd:200 Grad/Umluft:175 Grad/ Gas:Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schoko-Sahne cremig aufschlagen, Festiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. Rest Schoko-Täfelchen halbieren. 100g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, halbierten Schoko-Täfelchen und evtl. Minze verzieren. |
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