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After-Eight-Torte
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Autor:  Bini [ 26.03.2005, 12:31 ]

Zutaten für ca. 16 Stücke

50g + 100g Zartbitter-Schokolade
750g + 100g Schlagsahne
2 Packungen(a200g) After Eight
5 Eier
80g Butter
80g Zucker
1EL Rum oder Cognac
200g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
Fett für die Form
3 Päckchen Sahnefestiger
evtl. Minze zum Verziehren

50g Schokolade grob hacken. 750g Sahne erwärmen. Schoko-Täfelchen bis auf 8 zum verzieren,
und gehackte Schokolade darin unter Rühren bei milder Hitze schmelzen und kurz aufkochen.
Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
100g Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Fett und Zucker schaumig
rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum oder Cognac zufügen. Mandel,Schokolade und Backpulver
mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
In eine gefettete Springform(26 cm) streichen. Im heissen Ofen(E-Herd:200 Grad/Umluft:175 Grad/
Gas:Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schoko-Sahne cremig aufschlagen, Festiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden
streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. Rest Schoko-Täfelchen halbieren.
100g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, halbierten Schoko-Täfelchen und evtl. Minze
verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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