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Bienenstock https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64436#p64436 |
Autor: | Heimi [ 17.03.2007, 07:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Bienenstock Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept Zutaten für den Teig ausreichend für eine 24 cm -- Springform 3 Eier 90 Gramm Zucker 1 Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Messersp. Vanillinzucker 1 Prise Salz 150 Gramm Mehl 45 Gramm Kakao =============== ZUTATEN FÜR DIE HONIGBUTTERCREME =============== 150 ml Milch 2 Pack. Vanillin-Zucker 150 Gramm Zucker 3 Eier 375 Gramm Butter 75 Gramm Honig ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.03.2007 von -- Christa Gabler Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Die Eigelbe zusammen mit 60g Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Eiweiß mit 30g Zucker sehr steif schlagen. Eischneemasse unter die Eigelbmasse heben, das Mehl mit dem Kakao mischen, über den Masse sieben und vorsichtig unterheben. In einer mit Backpapier ausglegten Form bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen ZUBEREITUNG: In einem Kochtopf Milch, Zucker, Vanillinzucker und die Eier mit dem Schneebesen leicht verrühren. Alles kurz aufkochen und erkalten lassen. Die streichfähige Butter schaumig schlagen. Den erkalteten Grundfond unter die schaumige Butter ziehen. Honig unterziehen. Außerdem brauchen wir noch ca. 85g Marzipanrohmasse (gesamt) davon erstellen: 40g braunes Marzipan, 30g gelbes Marzipan, 15g neutrales Marzipan, , 10g Vollmilchkuvertüre, 1 Tüte Zuckerperlen. UND SO GEHT ES WEITER: Den Biskuitboden 4 x waagrecht durchschneiden: Eine Salatschüssel 15 cm tief, 20 cm Durchmesser, leicht mit Wasser befeuchten und mit Klarsichtfolie auskleiden. Eine Biskuitlage bis zur Mitte einschneiden und überlappend in die Schüssel geben, mit der Palette Buttercreme aufstreichen. Die nächste Biskuitlage einschneiden, auflegen usw. Bevor die letzte Lage Biskuit aufgelegt wir die Creme- Oberfläche glatt streichen. Den überstehenden Rand der letzten Lage rundherum abschneiden. Die Torte 30 Minuten kalt stellen, dann vorsichtig mit der Klarsichtfolie aus der Schüssel ziehen und auf eine Tortenscheibe legen. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und von unten nach oben die Torte ringförmig mit der Buttercreme einkleiden. Für das Tor 20g braunes Marzipan 2 mm dünn ausrollen und ein Rechteck von der Größe 6 cm x 10 cm ausschneiden. Die schmalen Enden mit einem Messer abrunden und ein Stück von 3 cm abschneiden. Das Marzipan einen Tag trocknen lassen, damit es fest wird. Für die Bienen braunes Marzipan in 3 gleiche Stücke teilen und zu beidseitig spitz zulaufenden Rümpfen formen. Gelbes Marzipan zu einer dünnen Schnur rollen und davon neun Stücke von je 4 cm Länge schneiden. Jeweils 3 Stücke um einen Rumpf wickeln. Milchkuvertüre im Wasserbad auflösen und mit dem Papierspitztütchen die Augen der Bienen aufspritzen. Für die Flügel neutrales Marzipan 1 mm dünn ausrollen und mit den kleinsten runden Ausstechförmchen 6 Scheiben ausstechen. Die Scheiben mit den Papierspritztütchen am Rand mit Milchkuvertüre betupfen und streifen durch die Mitte ziehen. Die Bienenrümpfe auf die Torte verteilen und die angetrockneten Flügel links und rechts daneben setzen. Für das Tor das größere Stück des angetrockneten braunen Marzipans auflegen und mit der restlichen gelben Schnur umranden. Das kleinere Stück braunen Marzipans als Rampe darunterstecken. Die Torte mit Zuckerperlen bestreuen. ===== |
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