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Cappuccino-Torte mit Schoko-Sahnehaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59902#p59902 |
Autor: | Safaro [ 18.01.2007, 17:51 ] |
Cappuccino-Torte mit Schoko-Sahnehaube Zutaten: Für den Rührteig: 90 g Butter, 40 g Zartbitter-Kuvertüre, 2 Eier, 140 g Zucker, 150 ml Cappuccino(Instant), 50 g gemahlene Mandeln, 160 g Mehl, ½ Pck. Backpulver. Fett für die Form, 3 EL Mandellikör. Für den Belag: 1 Beutel Bourbon-Vanillepuddingpulver, 400 ml Milch, 1 Vanilleschote, 1 EL Zucker, Salz, 2 Eigelbe, 120 g Butter, 2 EL Puderzucker, 350 g Schlagsahne, 300 g Zartbitter-Kuvertüre. Zubereitung: Für den Rührteig Butter und Kuvertüre getrennt schmelzen, abkühlen lassen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit Zucker verquirlen, Butter, Kuvertüre und 100 ml Cappuccino langsam einfließen lassen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform(26 cm) etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit dem übrigem Cappuccino und Likör tränken. Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch, Vanillemark(aus der Schote) mit Zucker und Salz aufkochen. Den Puddingansatz einrühren. Vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren. Den abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Vanillecreme löffelweise unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Vanillecreme auf den Kuchen streichen, Sahne wolkenartig daraufsetzen. Mit Kuvertürestückchen verzieren. Pro Stück: 510 kcal/ 2140 kj |
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