Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Cointreau-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56119#p56119 |
Autor: | Heimi [ 26.11.2006, 07:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Cointreau-Torte Kategorien: Nuesse, Marzipan, Likoer, Kakao Menge: 1 Kuchen 200 Gramm Butter und Zucker, 6 Eier, 1 Essl. Rum, 100 Gramm Mehl, 1/2 Pack. Backpulver, 100 Gramm Nüsse Aus den Teigzutaten einen RÜHRTEIG herstellen. In eine SPRINGFORM (28 cm Durchmesser) füllen und bei 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt? Dann eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und zerbröseln. Den restlichen Boden mit den 5 EL Cointreau tränken. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und mit Cointrau unter die Sahne heben. Dann die Nüsse und die Brösel ebenfalls unter die Sahne mengen. Auf den Boden streichen. Mit Kakao bestäuben. Kühl stellen! :Quelle : Doris Keipert :Erfasser : Christa Gabler ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |