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Erdbeer Eissplittertorte
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Autor:  Heimi [ 30.06.2006, 06:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeer Eissplittertorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=================== ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG ===================
150 Gramm Mehl
75 Gramm Butter oder Margarine
40 Gramm Zucker

====================== FÜR DEN BISKUITTEIG ======================
2 Eier (Gewichtsklasse 4)
60 Gramm Zucker
40 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
30 Gramm Halbbitter-Kuvertüre

================ FÜR DIE FÜLLUNG UND VERZIERUNG ================
400 Gramm Erdbeeren
750 Gramm Erdbeer-Joghurt
4 Essl. Zucker
600 Gramm Schlagsahne
3 Baiserschalen (ca. 60 g)
100 Gramm Mandelblättchen
Erdbeeren
Schokolade
Melisse

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 30.06.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Mürbeteig Mehl, Fett und Zucker verkneten. In Folie 30
Minuten kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darüber
sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm)
füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 180 Grad,
Gas: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten backen. Mürbeteig auf dem Formboden
ausrollen. Bei gleicher Temperatur 10 bis 12 Minuten backen.
Kuvertüre schmelzen. Mürbeteig damit bestreichen. Biskuit
draufsetzen. Formrand darum schließen. Erdbeeren putzen. 250 g
würfeln, beiseite stellen. Rest pürieren. Mit Joghurt und Zucker
verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1 Stunde
vorfrieren. Baiser zerbröckeln. Mit Erdbeerwürfen unter das Püree
heben. Auf den Boden geben. 3 bis 4 Stunden einfrieren. Mandeln
rösten. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit 1/3 einstreichen. Mit
Mandeln und Sahnelocken garnieren. In Alufolie hüllen. 12 Stunden
einfrieren. Vor dem Servieren mit Erdbeeren, Schokospänen und
Melisse verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden, Wartezeit ca.
17 Stunden.

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