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Eierflip-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=45202#p45202 |
Autor: | Heimi [ 25.06.2006, 11:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Eierflip-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept BITTE BEACHTEN: MUSS 8-9 STUN-DEN TROCKNEN BZW -- KÜHLEN ======================== FÜR DIE BAISERS ======================== 3 Eiweiße (Eier: Größe M) 750 Gramm Zucker 700 Gramm Weiße Schokolade 20 Gramm Kokosfett ========================= FÜR DIE CREME ========================= 4 Eiqelbe (Eier: Größe M) 700 Gramm Zucker 6 Essl. Weinbrand 4 Blätter Weiße Gelatine 400 Gramm Schlagsahne ======================== ZUM DEKORIEREN ======================== Je 3-4 EL Eierlikör und Schokosauce -- (Fertigprodukt) ============================ QUELLE ============================ Back-Hits -- Erfasst *RK* 18.06.2006 von -- Christa Gabler 1. Elektro-Ofen auf 125 Grad vorheizen. Auf Backpapier 2 Kreise (je 20 cm 0) zeichnen. Eiweiße mit Zucker über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die vorgezeichneten Kreise damit ausspritzen. Baisers im Ofen bei 125 Grad (Gas: niedrigste Stufe) etwa 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Baisers darin 5-6 Stunden trocknen lassen. 2. Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Baiserböden vom Papier lösen. Einen Boden auf einer Seite, den zweiten Boden auf beiden Seiten mit der flüssigen Schokolade bepinseln. 3. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und dem Weinbrand über dem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine einweichen, tropfnass in der Creme auflösen. Die Creme im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. 4. Den einseitig bestrichenen Bai-serboden mit der Schokoladenseite nach oben auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umlegen. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte für etwa 3 Stunden kalt stellen. 5. Vorm Servieren den Tortenring entfernen. Für die Dekoration Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke des Beutels abschneiden. Ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit der Schokosauce ebenso verfahren. ===== |
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