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Eierflip-Torte
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Autor:  Heimi [ 25.06.2006, 11:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eierflip-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

BITTE BEACHTEN: MUSS 8-9 STUN-DEN TROCKNEN BZW
-- KÜHLEN

======================== FÜR DIE BAISERS ========================
3 Eiweiße (Eier: Größe M)
750 Gramm Zucker
700 Gramm Weiße Schokolade
20 Gramm Kokosfett

========================= FÜR DIE CREME =========================
4 Eiqelbe (Eier: Größe M)
700 Gramm Zucker
6 Essl. Weinbrand
4 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Schlagsahne

======================== ZUM DEKORIEREN ========================
Je 3-4 EL Eierlikör und Schokosauce
-- (Fertigprodukt)

============================ QUELLE ============================
Back-Hits
-- Erfasst *RK* 18.06.2006 von
-- Christa Gabler

1. Elektro-Ofen auf 125 Grad vorheizen. Auf Backpapier 2 Kreise (je
20 cm 0) zeichnen. Eiweiße mit Zucker über dem heißen Wasserbad so
lange schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die vorgezeichneten Kreise
damit ausspritzen. Baisers im Ofen bei 125 Grad (Gas: niedrigste
Stufe) etwa 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Baisers darin 5-6
Stunden trocknen lassen.

2. Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Kokosfett über dem
heißen Wasserbad schmelzen. Baiserböden vom Papier lösen. Einen
Boden auf einer Seite, den zweiten Boden auf beiden Seiten mit der
flüssigen Schokolade bepinseln.

3. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und dem Weinbrand über
dem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine einweichen,
tropfnass in der Creme auflösen. Die Creme im kalten Wasserbad
abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen,
unter die Creme rühren.

4. Den einseitig bestrichenen Bai-serboden mit der Schokoladenseite
nach oben auf eine Platte legen. Mit einem Tortenring umlegen. Die
Hälfte der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen
und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte für etwa 3 Stunden
kalt stellen.

5. Vorm Servieren den Tortenring entfernen. Für die Dekoration
Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke des
Beutels abschneiden. Ein Muster auf die Tortenoberfläche spritzen.
Mit der Schokosauce ebenso verfahren.

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