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Champagner-Herztorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41444#p41444 |
Autor: | Heimi [ 10.05.2006, 15:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Champagner-Herztorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke ============================== BISKUIT ============================== 3 Eier, getrennt 1 Prise Salz 90 Gramm Zucker 90 Mehl =============================== CREME =============================== 3 Eier, getrennt 400 ml Champagner oder Sekt 2 Pack. Zitronenpuddingpulver 400 Gramm Sahne 2 Pack. Sahnesteif 2 Pack. Vanillezucker ============================= GARNITUR ============================= 50 Gramm Vollmilchkuvertüre 50 Gramm Zartbitterkuvertüre ============================= AUSSERDEM ============================= Fett und Semmelbrösel Für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 2/06 -- Erfasst *RK* 10.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Für den Biskuit Eiweiße mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit rest!. Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser cremig schlagen. Den Eischnee und das Mehl unterheben. 2. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm 0) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in Herzform zuschneiden (Biskuitreste anderweitig verwenden) und quer halbieren. 3. Für die Creme Eiweiße steif schlagen, Sekt langsam dazugießen. Puddingpulver darüber sieben. Eigelbe schaumig schlagen und beides unter die Eiweißmasse geben. Die Creme ca. 30 Min. kühl stellen. 4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, unter die Sektcreme rühren. Unteren Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Oberfläche locker mit der rest!. Creme bestreichen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. 5. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, flache Herzen auf Pergamentpapier spritzen und fest werden lassen. Torte damit garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min. Wartezeit ca. 2 1/2 Std. Pro Stück ca. 285 kcal E 5 g, F 15 g, KH 25 g ===== |
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