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Eierlikör-Stracciatella-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4066#p4066 |
Autor: | Kempi [ 30.01.2005, 13:13 ] |
Eierlikör-Stracciatella-Torte Zutaten: 175g weiche Butter 175g Zucker 3 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 175g mehl 2 gestr. TL Backpulver 200 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger) 800g Schlagsahne 2 P. Sahnesteif 75g Schoko-Röllchen oder Splitter evtl. ca. 16 Stück Schoko-Dekor 1 TL gehackte Pistazien Zubereitung: Springform (26 cm) fetten. Fett, Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine Springform streichen. Im vorgehizten Ofen bei 175° 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Das aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 500g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Päcken Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Schoko-Röllchen oder Splitter mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen. Übrige Schoko-Röllchen oder Splitter, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren. ![]() |
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