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Campari-Marmortorte
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Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 05:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Campari-Marmortorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Rührteig:
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
150 Mehl
30 Gramm Kakaopulver (entölt)
3 Teel. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
500 Gramm Magerquark
110 Gramm Zucker
5 Essl. Orangensaft
1/2 Zitrone; den Saft
8 Blätter Gelatine
200 Gramm Sahne
1/8 Ltr. Campari
4 Orangen

============================= GARNITUR =============================
12 0rangenfilets
30 Gramm Schokospäne

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 1/06
-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zugeben.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, im vorgeheizten
Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Quark mit 75 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte der
Gelatine unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne
steif schlagen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse heben.

3. Rest!. Schlagsahne, Gelatine und Zucker zum Campari geben. Einen
Teil Sahne abnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.

4. Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Tortenboden
mit einem Tortenring umstellen. Orangenstücke darauf anrichten und
Quarkmasse darauf streichen.

5. Camparisahne auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel
marmorieren. Die restl. Camparisahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen.

6. Torte mit Orangenfilets und Schokospänen und nach Wunsch mit
Melisse und Orangen schale garniert servieren. Zubereitungszeit ca.
50 Min. Backzeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 3 Std.

Pro Stück ca. 422 kcal E 12 g, F 20 g, KH 42 g

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