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Campari-Marmortorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39550#p39550 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 05:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Campari-Marmortorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept Zutaten für ca. 12 Stücke: Rührteig: 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eier 150 Mehl 30 Gramm Kakaopulver (entölt) 3 Teel. Backpulver =============================== BELAG =============================== 500 Gramm Magerquark 110 Gramm Zucker 5 Essl. Orangensaft 1/2 Zitrone; den Saft 8 Blätter Gelatine 200 Gramm Sahne 1/8 Ltr. Campari 4 Orangen ============================= GARNITUR ============================= 12 0rangenfilets 30 Gramm Schokospäne ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 1/06 -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 2. Quark mit 75 g Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte der Gelatine unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse heben. 3. Rest!. Schlagsahne, Gelatine und Zucker zum Campari geben. Einen Teil Sahne abnehmen und für die Garnitur beiseite stellen. 4. Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Orangenstücke darauf anrichten und Quarkmasse darauf streichen. 5. Camparisahne auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren. Die restl. Camparisahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. 6. Torte mit Orangenfilets und Schokospänen und nach Wunsch mit Melisse und Orangen schale garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca. 422 kcal E 12 g, F 20 g, KH 42 g ===== |
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