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Erdbeer-Sahne- Torte
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 07:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Erdbeer-Sahne- Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 16 Stücke

============================= MÜRBETEIG =============================
100 Gramm Butter
50 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl

=========================== WALNUSSBODEN ===========================
40 Gramm Mehl
2 Essl. Walnüsse, gehackt
100 Gramm Marzipanrohmasse
1 Essl. Milch
2 Eiweiße
50 Gramm Zucker

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
50 Gramm Vollmilchkuvertüre

=========================== ERDBEERSAHNE ===========================
4 Essl. Milch
100 Gramm Zucker
3 Eigelbe
Saft und abgeriebene Schale von je 1/2
-- unbehandelten Zitrone und Orange
1/2 Vanilleschote; das Mark
5 Blätter Weiße Gelatine
1/2 Ltr. Sahne
400 Gramm Erdbeeren, geviertelt

============================= GARNITUR =============================
200 Gramm Sahne
2 Teel. Zucker
50 Gramm Pistazien, gehackt

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/06
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Für den Mürbeteig die Zutaten glatt verkneten. In Folie gewickelt
ca. 30 Min. kühl stellen.

2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine
gefettete Springform (28 cm 0) legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Aus der Form
lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Boden dieser
Torte hat Biss: knuspriger Mürbeteig, zarter Walnussteig und eine
Schicht Schokolade sorgen für den Aroma-Kick

3. Für den Walnussboden das Mehl sieben, mit den Walnüssen mischen.
Marzipan mit der Milch glatt rühren. Eiweiße mit Zucker steif
schlagen und 1/4 vom Eischnee unter die Marzipanmasse rühren, Rest
vorsichtig unterheben. Mehlmischung unterziehen.

4. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm 0)
füllen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. backen. Aus der Form
lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Kuvertüre schmelzen und den Mürbeteigboden damit bestreichen.
Walnussboden darauf legen und alles mit einem Tortenring umstellen.

6. Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren
(nicht aufkochen). Saft und Schale der Zitrusfrüchte und Vanillemark
unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der
Milchmischung auflösen. Sahne steif schlagen und 1/4 davon unter die
Eigelbmasse rühren, Rest vorsichtig unterheben. Erdbeeren (bis auf
einige für die Garnitur) auf den Tortenboden legen und mit Creme
bestreichen. Torte ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

7. Für die Garnitur Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte damit
bestreichen, rest/. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Mit rest/. Erdbeeren und
Pistazien garniert servieren Zubereitungszeit ca. 70 Min. Wartezeit
ca. 3 1/2 Std. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 392 kcal E 6 g, F
27 g, KH 31 g

Gut ZU wissen ... Erdbeeren sind empfindlich. Im Kühlschrank lassen
Sie sich 1-2 Tage aufbewahren, am besten jedoch nebeneinanderliegend.
Dann bekommen sie keine Druckstellen

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