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Erdbeer-Sahne- Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39507#p39507 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 07:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Erdbeer-Sahne- Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 16 Stücke ============================= MÜRBETEIG ============================= 100 Gramm Butter 50 Gramm Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz 150 Gramm Mehl =========================== WALNUSSBODEN =========================== 40 Gramm Mehl 2 Essl. Walnüsse, gehackt 100 Gramm Marzipanrohmasse 1 Essl. Milch 2 Eiweiße 50 Gramm Zucker ========================== ZUM BESTREICHEN ========================== 50 Gramm Vollmilchkuvertüre =========================== ERDBEERSAHNE =========================== 4 Essl. Milch 100 Gramm Zucker 3 Eigelbe Saft und abgeriebene Schale von je 1/2 -- unbehandelten Zitrone und Orange 1/2 Vanilleschote; das Mark 5 Blätter Weiße Gelatine 1/2 Ltr. Sahne 400 Gramm Erdbeeren, geviertelt ============================= GARNITUR ============================= 200 Gramm Sahne 2 Teel. Zucker 50 Gramm Pistazien, gehackt ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Ausrollen Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 5/06 -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Für den Mürbeteig die Zutaten glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen. 2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm 0) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Boden dieser Torte hat Biss: knuspriger Mürbeteig, zarter Walnussteig und eine Schicht Schokolade sorgen für den Aroma-Kick 3. Für den Walnussboden das Mehl sieben, mit den Walnüssen mischen. Marzipan mit der Milch glatt rühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und 1/4 vom Eischnee unter die Marzipanmasse rühren, Rest vorsichtig unterheben. Mehlmischung unterziehen. 4. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm 0) füllen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 5. Kuvertüre schmelzen und den Mürbeteigboden damit bestreichen. Walnussboden darauf legen und alles mit einem Tortenring umstellen. 6. Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren (nicht aufkochen). Saft und Schale der Zitrusfrüchte und Vanillemark unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Milchmischung auflösen. Sahne steif schlagen und 1/4 davon unter die Eigelbmasse rühren, Rest vorsichtig unterheben. Erdbeeren (bis auf einige für die Garnitur) auf den Tortenboden legen und mit Creme bestreichen. Torte ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. 7. Für die Garnitur Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, rest/. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Mit rest/. Erdbeeren und Pistazien garniert servieren Zubereitungszeit ca. 70 Min. Wartezeit ca. 3 1/2 Std. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 392 kcal E 6 g, F 27 g, KH 31 g Gut ZU wissen ... Erdbeeren sind empfindlich. Im Kühlschrank lassen Sie sich 1-2 Tage aufbewahren, am besten jedoch nebeneinanderliegend. Dann bekommen sie keine Druckstellen ===== |
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