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Bordeaux-Torte
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Autor:  Heimi [ 02.04.2006, 16:26 ]

. Bordeaux-Torte

Boden: Einen Rührteig aus 3 Eigelb, 125g Zucker, 125g Butter, 1 Teel. Zimt, 100g Schokoraspel, 50g gemahlenen Haselnüssen, 50g Mehl und 2 Teel. Backpulver herstellen, 3 Eiweiß steif schlagen, unterheben und in einer Springform (26cm) backen. Bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 45 Min. backen.

Füllung: 1 Glas (720ml) Sauerkirschen (einige zum Verzieren zurücklassen) abtropfen lassen, den Saft auffangen. 30g Speisestärke mit 100ml Kirschsaft glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen lassen, mit der angerührten Stärke binden, mit den Kirschen und 1 Eßl. Rum verrühren, abkühlen lassen und auf den Boden mit Springformrand geben. 1 P. Rotweincreme nach Vorschrift anrühren. 500g Schlagsahne steif schlagen, unterheben und auf die Kirschen geben. 100g Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte setzen und mit Kirschen und Schokoblättchen verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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