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Amaretto-Torte
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Autor:  Heimi [ 22.12.2005, 08:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Amaretto-Torte
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke z.B. Mondamin
200 Gramm Zucker
4 Eier
2 Teel. Backpulver
3 Essl. Lauwarmes Wasser

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
12 Essl. Amaretto-Likör
1 Pack. Vanille-Pudding (zum
-- Kaltrühren)
5 Pack. Sahne (je 200 ml)
3 Tütchen Vanillinzucker

============================= GARNITUR =============================
Schokoraspel oder
-- Schokostreusel
Amaretto-Trüffel

Zubereitung des Bodens:

Eiweiss und Eigelb trennen, das Eiweiss in eine Schuessel lauwarmes
Wasser geben und zu Eischnee steif schlagen. Den Zucker langsam
unterheben. Danach das Eigelb hinzufuegen und zuletzt Staerke plus
Mehl und Backpulver vorsichtig unterruehren. Die Masse in eine
Springform geben (Durchmesser 26 cm) und bei ca. 175 Grad
(Umluftherd) 35 bis 40 Minuten backen.

Nach dem Auskuehlen den Boden zweimal durchschneiden.

Zubereitung der Fuellung:

Sahne in 3 Portionen teilen. Zwei Portionen mit je 1/2 Paeckchen
Vanillepudding und jeweils 1/2 Tuete Vanillinzucker vermischen. Dann
drei El Amaretto pro Portion unterruehren. Die Fuellung auf dem
unteren Boden verteilen, die zweite Portion auf dem mittleren Boden
verstreichen. In die dritte Portion Sahne zwei Tuetchen
Vanillezucker und sechs El Amaretto hinzugeben und gut verruehren.
Anschliessend die ganze Torte damit bestreichen, Raender nicht
vergessen. Je nach Geschmack garnieren z.B. mit kleinen Sahnetupfern,
Schokostreusel und Amarettotrueffel.


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