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Amaretto-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=30186#p30186 |
Autor: | Heimi [ 22.12.2005, 08:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Amaretto-Torte Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen Menge: 1 Keine Angabe =========================== FÜR DEN BODEN =========================== 100 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke z.B. Mondamin 200 Gramm Zucker 4 Eier 2 Teel. Backpulver 3 Essl. Lauwarmes Wasser ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 12 Essl. Amaretto-Likör 1 Pack. Vanille-Pudding (zum -- Kaltrühren) 5 Pack. Sahne (je 200 ml) 3 Tütchen Vanillinzucker ============================= GARNITUR ============================= Schokoraspel oder -- Schokostreusel Amaretto-Trüffel Zubereitung des Bodens: Eiweiss und Eigelb trennen, das Eiweiss in eine Schuessel lauwarmes Wasser geben und zu Eischnee steif schlagen. Den Zucker langsam unterheben. Danach das Eigelb hinzufuegen und zuletzt Staerke plus Mehl und Backpulver vorsichtig unterruehren. Die Masse in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm) und bei ca. 175 Grad (Umluftherd) 35 bis 40 Minuten backen. Nach dem Auskuehlen den Boden zweimal durchschneiden. Zubereitung der Fuellung: Sahne in 3 Portionen teilen. Zwei Portionen mit je 1/2 Paeckchen Vanillepudding und jeweils 1/2 Tuete Vanillinzucker vermischen. Dann drei El Amaretto pro Portion unterruehren. Die Fuellung auf dem unteren Boden verteilen, die zweite Portion auf dem mittleren Boden verstreichen. In die dritte Portion Sahne zwei Tuetchen Vanillezucker und sechs El Amaretto hinzugeben und gut verruehren. Anschliessend die ganze Torte damit bestreichen, Raender nicht vergessen. Je nach Geschmack garnieren z.B. mit kleinen Sahnetupfern, Schokostreusel und Amarettotrueffel. ===== |
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