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Adel Verpflichtet https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24998#p24998 |
Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 07:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Adel Verpflichtet Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== TEIG 1 ============================== 45 Gramm Weizenmehl 15 Gramm Zucker 1/3 Pack. Vanillezucker 30 Gramm Butter ============================== TEIG 2 ============================== 1 Ei 1 EL heißes Wasser 30 Gramm Zucker 25 Gramm Weizenmehl 10 Gramm Speisestärke 5 Gramm Kakao 1 gestr. TL Backpulver 15 Gramm Zerlassene, lauwarme Butter ============================== TEIG 3 ============================== Wie Teig 2, ohne Kakao, mit 15 g Speisestärke =========================== CANACHE-CREME =========================== 60 Gramm Schlagsahne 15 Gramm Zucker 105 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 15 Gramm Vollmilch 60 Gramm Biskin 2 Essl. Rum ============================ BUTTERCREME ============================ 150 Gramm Butter Etwas Salz Etwas Vanillemark 1 Eier; bis doppelte Menge 40 Gramm Zucker ===================== UNTER DIE HÄLFT DER CREME ===================== 1 Essl. Erdbeer-Konfitüre ====================== UNTER DIE ANDERE HÄLFTE ====================== 1 Essl. Curacao rühren; bis doppelte Menge ========================== MARZIPANMANTEL ========================== 90 Gramm Marzipan-Rohmasse; bis 11% mehr 45 Gramm Gesiebten Puderucker =============================== GUSS =============================== 60 Gramm Kuvertüre 9 Gramm Biskin Zubereitung Teig 1: aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf den Springformboden ausrollen und mehrmals einstechen, mit Springformrand backen bei 200-225 Grad (vorgeheizt) etwa 15 Minuten. Boden sofort lösen, nach dem Erkalten auf eine Platte legen. Zubereitung Teig 2: aus allen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Teig in die Springform füllen (am Boden gefettet und mit Backpapier belegt), Backen bei 175 Grad (vorgeheizt) in etwa 20 Minuten, Gebäck auskühlen lassen , einmal durchschneiden. Zubereitung Teig 3: wie Teig 2. Ausgekühlten Boden einmal durchschneiden Canache-Creme: Schlagsahne und Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre hinzufügen, gut unterrühren, kalt stellen. Biskin geschmeidig rühren, die Creme und den Rum unterrühren. Buttercreme: Butter, Salz, Vanillemark geschmeidig rühren. Eier und Zucker im Waserbad zu einer dicklichen Masse schlagen. 5 Minuten kalt schlagen, unter die Buttermasse rühren. Unter die Hälfte Erdbeer-Konfitüre, unter die andere Hälfte den Curacao rühren. Knetteigboden mit 1 EL Erdbeer-Konfitüre bestreichen, mit einem dunklen Boden bedecken. Diesen mit Canach-Creme (etwas zum Verzieren zurückbehalten) bestreichen, mit dem andern dunklen Boden bedecken, mit 1 EL Curacao beträufeln, mit Erdbeercreme bestreichen, mit hellem Biskuit bedecken. Diesen mit 1 EL Curacao beträufeln, mit Curacaocreme bestreichen (etwas zum Verzieren zurückbehalten) mit hellem Biskuit bedecken. Rand und obere Seite mit restlicher Curacaocreme bestreichen. Marzipanrohmasse und Puderzucker ausrollen. Platte Oberfläche und Streifen für den Rand ausschneiden. Torte damit belegen. Guss: Kuvertüre und Biskuin im Wasserbad geschmeidig rühren. Torte damit überziehen. Guß fest werden lassen. Torte mit zurückbehaltener Creme verzieren. ===== |
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