Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

etwas andere Schokoladentorte mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=202090#p202090

Autor:  Heimi [ 01.02.2016, 10:01 ]

Bild
Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: etwas andere Schokoladentorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Torte

135 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
4 Essl. Kakao
20 Essl. Zucker
3 Pack. Vanillezucker
3 Eier
9 Essl. Öl
Fett für die Form
250 + 600 + 150 ml Milch
6 Essl. Rum
2 Pack. Schokoladenpuddingpulver
600 ml Sahne
1 Pack. Sahnesteif
40 Gramm Vollmilchschokolade

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Holzstäbchen
Frischhaltefolie

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.01.2016 von
-- Christa Gabler

Mehl, Backpulver, Kakao, 9 El Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Eier
und Öl in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Rührgerätes
glatt rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte
Springform geben (26cm). Im vorgeheizten Backofen 175 ° Grad, 20-25
Minuten backen (Stäbchenprobe) Herausnehmen und ca10 Minuten
abkühlen lassen.

250ml Milch, Rum und 6 EL Zucker verrühren. Den heißen Kuchen mit
einem Stäbchen mehrmals einstechen und die Mischung darauf gießen.
Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und einen Tortenring
darumstellen.

600 ml Milch auskochen. Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 150 ml
Milch verrühren, dann in die kochende Milch rühren und unter rühren
ca 1 min. köcheln. den heißen Pudding auf den Kuchen streichen, mit
Folie bedecken und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt
stellen.

Folie und Tortenring entfernen. Sahne und 2 Päck. Zucker steif
schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding
streichen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen
abziehen. Torte damit verzieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/