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Altwiener Punschtorte
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Autor:  Backmaus [ 21.06.2005, 12:01 ]

Zutaten:
6 Eier, 125 g Zucker, 150 g Mehl, 75 g Speisestärke,
2 TL Backpulver, 3 Schnapsgläser Rum (kleine),
300 g Aprikosenkonfitüre, Saft von 2 Orangen,
Saft von 1 Zitrone, 200 g Puderzucker, 1/2 TL Kakaopulver,
1 Springform 24 cm

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Den Eischnee, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterziehen und in die Form füllen. Den Biskuit im Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen und 1 Tag ruhen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in 2 cm große Würfel schneiden, die Böden mit 1 Schnapsglas Rum beträufeln und mit 200 g Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden wieder in den Springformrand geben. 1 Schnapsglas Rum mit den Säften (Orange u. Zitrone), 50 g Konfitüre und dem übrigen Zucker aufkochen lassen. Die Biskuitwürfel untermischen. Die Füllung auf den Tortenboden geben, den oberen Boden leicht darauf drücken. Die Torte 1 Stunde mit einem Brettchen beschwert ruhen lassen, mit der übrigen, leicht erwärmten Konfitüre überziehen. Den Puderzucker mit dem übrigen Rum mischen, 2 EL vom Guß mit dem Kakao verrühren.
Die Torte glasieren, den Kakaoguß spiralenförmig auf die Torte spritzen und mit einem Messer Linien von innen nach außen ziehen.

Guten Appetit!

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