Die hatte ich am Sonntag gehabt. Schmeckt super, besonders wenn sie gut gekühlt ist und vor allem kann das auch ungeübte Bäckerinnen machen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Eiskaffee-Torte mit Amarettini
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
Fett für die Form
125 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 Gramm Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 Bananen
2 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanille-Zucker
1 Beutel Eiskaffee-Pulver
Evtl. Amarettini und Kakao zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
Kochen & genießen Toten-Hits 5
-- Erfasst *RK* 11.06.2005 von
-- Christa Gabler
Springform 26 cm fetten. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz
unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Sahne steif schlagen dabei Sahnefestiger, Vanille-Zucker und
Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf
verstreichen und mit Kakao bestäuben.
Pro Stück ca 270 kcal, E 3g, F 18g, KH 22g
=====
|